Bun ada yg punya pengalaman Hamil 6week dinyatakan janin tidak berkembang, sedih banget 😭😭😭

Bun ada yg punya pengalaman kah, share dong bun, sy HPHT 17 maret, sudah 2x USG, USG pertma tgl 22/4, pnjng GS 0,42cm. USG ke 2 tgl 14/5 pnjng GS 1.82cm. Tp dokter nya bilang janin tdk berkembang, dan harus di kuret. Tdk ada tanda2 yg mencemaskan, hanya flek sedikit bgt 2 hari, dan keputihan yg memang meningkat dr biasanya. Tolong bantu jwb dong bun yg punya pengalaman, bingung harus apa 🥺🥺🥺, btw ini hamil ank ke 2

7 Các câu trả lời

aku kemaren 7week ngflek trus usg kata dokter janin kecil tidak sesuai usia kehamilan trus dokter nyaranin infus 1jam di klinik nya dikasih vitamin dan obat pendarahan nya nah beres infus aku langsung usg lagi dan janin nya membesar dan langsung ada djj nya,. kata dokter kalo didiemin bahaya makanya lngsung diinfus vitamin,. mungkin beda" dokternya jdi mending pindah dokter aja bun

4mo trước

aku dri bandung,. klinik nya daerah kopo

kalau USG 6 Minggu biasanya diminta balik lagi 3-4 Minggu bund, saya soalnya kemarin juga gitu. sempat ngeflek juga di usia 5-6 Minggu. tp Alhamdulillah sekarang sudah gak ngeflek di usia 9 Minggu, USG pun dah ada janin dan detak jantungnya. kalau bunda masih ada flek meski hanya sedikit sebaiknya bedrest total ya.. dan tunggu dulu, jangan buru2 dikuret.

maaf bun, menurutku kayaknya wajar kalau baru 6 w belum kelihatan janin bun, dinyatakan bo/tidak berkembang jika kantung uk 8w keatas belum ada janin juga,, tunggu aja dulu bun 2 w lagi,, yg penting tetep minum vitaminnya.. semoga sehat semua bun.. semangat😊

4mo trước

iya bunda memang harus di kuret, tpi aq hmil 3 x itu kuret di usia 9-10 minggu bun.. kalau masih usia 5/6 minggu itu kebanyakan masih terlihat kantungnya aja.. karena janin masih sangat kecil.. makanya dr suruh usg 2 minggu lagi, sruh liat perkembangannya,, kalau ada janin berarti berkembang, klau tak ada berarti ya harus kuret.. itu pengalaman ku dlu bun 😁🙏

mudah2an baik2 aja bun, sama2 kita berdoa sayah tadi baru pulang ngantar sekolah anak tapi di bagian vagina tidak nyaman pas saya lap kape tisu keputihan saman bercak darah sedikit tidak ada rasa sakit sayah jadi kawatir bun,

4mo trước

aamiin bun

tetep ikhtiar minum vitamin dan berdoa bund, jgn ovt.. coba konsultasi ke dokter lain, dan usg transvaginal..

4mo trước

thanks bun suportnya

pindah dokter, pindah rs. usg transvaginal

4mo trước

ok, thanks suportnya bun

msih flek g bun?

4mo trước

sudah egk bun. felk pun sedikit bgt