Makan apa supaya bayi di kandungan besar

Bun ada kah yg hamil sudah 8 bulan tapi bayinya masih kecil (2227gr) kata dokternya bayi ku kecil harusnya klo sudah 8 bulan beratnya 2300gr,, makan apa ya bun supaya bayi besar

80 Các câu trả lời

Aku waktu 34 week BBJ udah 2400gr kata dokter itu udah besar Bun jadi gak perlu makan yg macam2 ya Bun termasuk ice cream atau yg manis2 karena bunda kan juga masih rutin makan sehari 3 kali apalagi masih 8 bulan sekitar 32 week masih ada kurang lebih 8 week lagi bun dan itu pasti BBJ bakalan naik terus semangat aja Bun pantau terus lewat USG karena biasa nya hasil USG dan terlahir di dunia bisa lebih 2 atau 3 ons ketika lahir bun

bun, itu kyanya bbj nya lebih deh tapi kalo kata dokter bunda kurang itu selisihnya dikit harusnya gapapa sih bun klo mau nambahin coba banyakin karbo sm manis aja tp jgn berlebihan jg aku 31w bbj ku 1.6kg dan itu pas kata dokter ga gede ga kecil karna aku mau lahiran normal sih jd dokter aku saranin jangan gede2 bayi nya

walah itu dikit tu Bun selisih nya.. anak pertamaku yg lahir 8bln jg segitu BB nya, sebelumnya dibawah 2kg itu baru kecil trus disuruh dokter naikin aku mkn eskrim Bun berhasil.. Krn klo 8 bln dbwh 2kg dokter gk mau bantu lahiran.. fyi aku 8 bln ketuban merembes Bun klo gk berhenti merembes ya harus lahiran

bun saya aja 33w4d bb janin 2.3 mnurutku udah kbsran lo walaupun dokter bilang itu normal dan wajar tapi di TAP kan ada patokan bbj 33w4d aja harusnya 1.9 bratikan udah naik bnyak, bunda jngan gdein lgi nanti bayi nya lahir bisa 4kg loh🤦‍♀️ janin itu perharinya naik 30gram kalo sbulan udah brpaaa

3y trước

saya juga udah kurangin makan manis2 sama nyemil2 malem bun takut kegendutan adek nya

aq wkt kmren usia 34week bbj cm 2036gram dan dalam waktu 3week kemudian mau dilahirkan sm bu dokter (krn banyak tragedi😁) trs alhamdulillah stlh 3week hari ini kontrol sdh 3223gram cm makan telor sehari minimal 3biji sm susu skm bendera coklat..krn khawatir bbjlr

saya jg terakhir priksa malah 34week BBJ msih 2.2kg kata dokter pdhl aku slama hamil gk ngidam apa2 bund, suka makan coklat, minum serba es, es cream, semua di mkn/minum .. pengalaman wktu ank pertamakuh di blg 2.9 eh pas lahir malah 3.3 😁

saya juga usia kandungan 8 bulan BBJ 2.2 dokter dan bidan masih bilang normal, kata dokter nya pertumbuhan janin pesat masuk usia kandungan 9 bulan. insyaallah seiring waktu janin akan bertambah berat badan nya kita positif thinking aja ya bund 😊

3y trước

Makasih banyak ya bun🥰

saya wkt hamil selalu haus bun .. selalu minum es kelapa, sampe nyetok air nya di kulkas saking sering haus nya krna minum air putih aja haus mulu.. pas lahir bayi nya 4 kg bun😁😍 katanya si karna air kelapa yg sering sy minum

aku 33w6d usg bbj dah 2,8 bun, aku kaget bgt pas cek d aplikasi bbj normalnya 1,9 ..kan jauh bgt , tp pas nanya dr ini kebesaran gak dok babynya.. katanya ga dan masih normal? tp beneran worry sih ,takut bbj kegedean nih bun 😭

pengalaman aku dulu karna minum susu mual jadi aku ganti susu kedelai sama sari kacang hijau bun, makan nasi, roti, buah ysng penting klo ngerasa laper langsung makan meskipun malem. usia 8 bulan bb bayiku 2,7 pas lahir 3,4 kg