Makan apa supaya bayi di kandungan besar

Bun ada kah yg hamil sudah 8 bulan tapi bayinya masih kecil (2227gr) kata dokternya bayi ku kecil harusnya klo sudah 8 bulan beratnya 2300gr,, makan apa ya bun supaya bayi besar

80 Các câu trả lời

waktu hamil anak pertama pas kandungan 8bulan bayiku masih sama segitu ,, tp ak kasih makan es cream sama makan yg enak sehat Alhamdulillah naik jd pas lahiran beratnya 3,3 .. yg penting bumil jg happy ya😉

saya yg kandungannya 31w usg baru 1,6 dokter gk ada blg apa2 bun.. bahkan dulu anak saya yg pertama kandungan 8bln usg bbnya udah 2,4 diblg dokter udah kbesaran jd harus jaga makan. pas lahir 3,7kg..

ice cream, susu hamil 1 hari 2x, coklat, sering nyemil, alpukat, mangga, dll banyak bun yg bikin cepet bbj naik, makan yg banyak lemak nya juga boleh kaya bakso atau daging sapi yg banyak gajih nya

klo sy waktu hamil anak pertama janin.a berat.a segituan ,d.suruh diet dong ,udh kebesaran malah kata bubidan.a ,. tp sih sy ttep positif aja ,yg penting bayik.a sehat dan aktf terus bund

Kalo saya minum susu kaleng karena minum susu hamil saya kadang suka eneg gak sampe muntah sih, sering² ngemil karna saya makan nasi nya sedikit efek hamil jadi musuhan bgt sama nasi.

mending di besarkan saat sudah diluar bun. min lahir kan 2,5kg Insyaallah nanti 9 bulan udh lebih dr segitu. gausah worry, makan makanan tinggi protein jgn yg mengandung gula tinggi

segitu udah normsl bun.. saya usg usia 37minggu udah 3kilo. dan itu di suruh diet karbo sama yg manis".. padahal saya itu bawaanya laper mulu. ngemil buah saja msh kurng bun ..

sama bun, aq juga dibilang kurang ma dokter, kandungan 31 minggu, bb debay 1.6, kata dokter bagusnya 1.8, dan bulan depan harus 2.5, disaranin makan es krim bun ma dokter 😅

La itu dari 2227 ke 2300 kan cuma beda tipis Bu. Ga perlu terlalu khawatir.. Makan teratur aja yang bernutrisi seimbang seperti biasa. Di trimester 3 BBJ bakalan cepet banget naiknya

3y trước

Takut bgt bun, soalnya anak pertama dikasih tau dokter kayak gtu bener bener langsung down 😀

saya wktu hmil 35 week bbj 2.2 di bilanng kurg sama dokter , saya minum alpukat campur ssu hmil , banyakin makann . mkan mnis sma ngemil2 biskuit . pas lahir bbj 3.160 gram