ada yg baru mulai asuransi kesehatan saat sedang hamil ga? Itu bisa cover saat melahirkan ga y?

Bun, ada kah asuransi kesehatan keluarga atau pribadi yg bisa cover persalinan? #bantusharing #seriusnanya

20 Các câu trả lời

Asuransi swasta setau aku kalopun ada yg bisa cover kehamilan, tapi jadinya mahal banget dan seterusnya polis akan semahal itu, padahal kan kita ga akan hamil terus2an. Dan kebetulan aku pake Allianz n Prudential, dua2nya ga cover kehamilan. Emang ada yg khusus maternity dgn harga polis yg mehong hehehe. Saran aku sih mending pake BPJS terus naik kelas aja, bayar selisihnya yang ga akan terlalu banyak kaya kalo bayar normal. Aku pun rencana nanti lahiran gitu, pake BPJS tapi akan naik kelas ke vip/vvip (tergantung fasilitas RSnya nanti). Paling bayar selisihnya aja. Sehat selalu 😊

asuransi pemerintah alias BPJS bisa cover persalinan bun.. kalau asuransi swasta, tanyakan dulu ke agennya dan baca dengan jelas tiap pasal perjanjian asuransinya bisa untuk persalinan atau tidak.. karena ga semua asuransi mengcover persalinan.. saya punya asuransi kesehatan swasta, tapi dalam klausulnya memang hanya untuk penyakit sedang-berat, cacat, dan meninggal.. jadi untuk kehamilan dan persalinan dulu saya pakai BPJS bun.. Alhamdulillah BPJS full cover.

klo bpjs bisa bun.. klo asuransi swasta di cek sm baca dulu di buku polisnya, kroscek lagi ke agen/marketingnya produk yg bunda ambil itu bisa cover atau engga, karna klo asuransi swasta banyak produknya.. klo asuransi perusahaan (misal dari kantor suami) bisa konfirm ke hrd nya dicover atau engga.. jngn lupa klo sudah konfirm bisa dicover, konfirm lagi plafonnya brp, reimburse atau bisa cashless, ada RS yg kerjasama atau bebas RSnya 😊

Kalau saya ada BPJS sama asuransi swasta dari perusahaan suami bun namanya Generali, kalau di asuransi swastanya dapet untuk lahiran sebesar 18jt. Kalau saya sih tahun depan mau lahiran secara sc, insya allah mau pakai bpjs aja. Takutnya yg asuransi swasta masih nombok lagi bun, yang bpjs setelah saya tanya ke temen2 saya banyak yg bilang gratis ga nambah sepeserpun

Aku dapet asuransi dari kantor pake mandiri insurance. Tapi biayanya lahiran, rawat jalan, rawat inap, kontrol hamil dan pembelian kacamata semua limitnya beda beda. Klo lahiran normal dan SC juga limitnya beda beda.

Aku dapat bpjs dan asuransi dari kantor bun namanya Garda medika. Ini cover biaya ranap tanpa limit, biaya persalinan dan lab. Untuk berobat jalan yg ditanggung pertahunnya hanya 12jt.

Aku pake Allianz, gak bisa pake benefit maternity nya bun kl daftarnya pas udah positif hamil. Kecuali daftarnya pas lg promil itu baru bisaa sekalian ambil yg maternity nya

aku pakai asuransi kesehatan dari kantor suami. tapi tetep nombok bun setelah lahiran waktu itu, karna pasti ada aja yang diluar biaya medis.

7mo trước

intinya sama-sama nombok yaaa bun wkwkwkwkw🤣gpp deh yaaa👍

klo swasta si kya blm lernh denger krn tiap di tawarin rata" g cover kehamilan ya mlh plg enak bpjs😂 murah dan pasti tercover

BPJS aja kak sebaiknya asuransi kebanyakan gak tercover seluruhnya atau malah ga sama sekali