tablet tambah darah

Bun ada gk yang selama hamil tidak minum obat tambah darah, ? Saya selama hamil cuma beberapa kali aja minum obat tambah darah? Bahaya gk ya bun?

29 Các câu trả lời

Sebetulnya tablet tambah darah untuk membantu memenuhi zat besi nya ibun . Jika bunda sehari 3 kali makan sayur2 an hijau seperti bayam , kangkung dan lain nya , diimbangi dengan buah2 an yang mengandung zat besi boleh2 saja tablet tambah darah nya tidak diminum . Kalo saya tidak bisa makan sayuran hijau sehari 3 kali , makan nya terserah perut , dan jarang sekali sayuran , mau tidak mau saya harus minum susu bumil sehari 2 kali , dan multivitamin harus tidak boleh telat bun .

Saya ga minum TTD sama sekali mbak. Krn HB udh bagus kata dokter. Dulu pas cek darah di uk 10w HB saya 15 Trs pas cek lg 3 minggu yg lalu di uk 32w HB nya 14,1. Jd baik bidan maupun dokter sama sekali ga meresepkan TTD Tp kalo yg HB nya dibawah 11 jgn sekali2 absen minum TTD krn nanti pengaruhnya pas proses persalinan. Biasanya dokter ga acc persalinan normal/pervaginam kalo HB nya dibawah 11

Tetap diminum aja bun, krna fungsi tablet tambah darah itu unt menjaga darah merah tetap kental. Supaya tdk anemia selama masa kehamilan. Krna selama hamil, darah akan mengalami hemodialisa (pengenceran darah) secara otomatis, shingga resiko trjadi anemia bertambah. Tablet tambah darah tdk menaikan tekanan darah, jd gk usah takut unt konsumsi 1 tablet sehari.

4y trước

Tp ada kasus kehamilan dg pengentalan darah bun, makanya di kasih obat pengencer darah. Sy dulu dikasih obat itu soalnya. Tp akhirny keguguran krn pengentalan darah.

Akuma sampe abis 4 box bun pdhal HB 12 uda normal.katanya tp buat nyetabilin aja dan Hasilnya HB darah gapernah turun dan normal terus sampe menjelang lahiran skrng naik dkit 12.2 kmren pas 36w kontrol Tensi jga bagus

Kalo aq gk hbis cek ke bidan kalo minum tambah darah bikin mual / sakit perut gak usah di truskan di ganti sayuran hijau seperti bayam/ ati ayam itu aja, soalnya aku kalo minum tambah darah perut ku sakit

4y trước

Iya Bun bener, perutnya jadi sakit begah mual kembung campur aduk pokoknya 😆 Karena hb saya rendah, akhirnya saya tetep minum tambah darah Bun tp ganti merk, Alhamdulillah agak enakan.

Klo tensi darah dan hb bundany normal mh gpp bund, yg pntingkn pola mkan sehatny sayur, buah, daging, karbohidratny seimbang,, klo aku hb.ny rendah bund jd d anjurkn bidan konsuksi tablet pnambah darah

asal udah terpenuhi asupan zat besinya ya ga perlu minum obat penambah darahnya. tp sebaiknya ya diminum, apalagi klo makannya gak teratur dan gak ada asupan gizinya. gak minum susu kehamilan jg..

kata bidan aku kalo gk mau minum tablet penambah darh harus makan sayuran berkarung2 dalam sebuln terus makan ati ayam berkilo2 jgn sia2in bun obat penambah drahnya

Minum aja bun, katanya buat mengentalkan darah jadi darah gak encer pas lahiran juga gak pendarahan, kalo darah terlalu encer beresiko pendarahan. (kata bu bidan)

Saya disuruh minum karna hb saya 11,7 bun, coba bunda nya sudah cek lab kah nanti dikasih tau kendala nya apa harus minum obat tambah darah atau ngga