batuk

Bun ada gk ya yg pernah ngalamin batuk2 saat hamil. Cara ngeredainya pake herbal apa ya yg plg manjur.

42 Các câu trả lời

Kalau saya beli obat batuk ke bidan bun, kalau beli di bidan insyaa Allah aman buat di konsumsi. kurangi makan yang berminyak2 dan makanan yang manis, biasakan minumnya air anget, sama kalau tidur saya suka di balurkan kayu putih ke kain di simpan di pinggir bantal. Pagi2 suka enakan tenggorokan.

Seingetku itu karna hormon juga. Nanti insyaAllah sembuh sendiri. Dulu ak juga gt tapi lebih ke ingusan. Hehe jadi hidung mbeler mulu n bersin2. Trus ak perbanyak minum anget2. Eee ternyata sebulan sembuh sendiri. Pas UK brp gt langsung hilang sama sekali. Alhamdulillah..

kalau batuk, saya minum lemon dan madu pakai air hangat. tapi kalau sangat mengganggu, saya menghirup uap panas yang ditetesin minyak kayu putih terus bunda tutupan pake selimut, kayak dibekep gitu selama 15 menit. semoga membantu bun 💜

klo aku ikutin suami suka pake jeruk lemon bun langsung aja d emut2 😂 pagi 1 siang 1 malem 1 abis itu tenggorokan gatel trus besok nya sembuh deh . gga rekomen buat yg punya pnyakit lambung yaaa ... atau makan dulu perut jgn kosong.

Aq pernah batuk parah bun ,berdahak dan di tambah juga pilek ,jadinya demam , pas kandungan umur 6bulan ,sempet khawatir karna udh sebulan gk sembuh" ,aq minum jeruk nipis sama madu dikit" tiap mau tidur aja , Alhmdulillah sembuh

Saya gtu Bun... Diminumin air jeruk kecap, pun tetap anteng... Tapi selang hari si Bun gak setiap hari batuk nya... Kata ibu saya mgkin itu bawaan bayi nya. Selagi gada demam,, santai saja Bun. Palingan sampai tekencing2 🤣

1/2 lemon + 2sdm madu + air hangat 1 gelas. Rutin tiap pagi stlah sarapan, boleh jg pagi malam. Sya selama hamil andalan bgt buat batuk, pilek. Krn kebetulan sya tinggal d daerh sejuk, kl pagi dingin suka bikin pilek

Aku juga baru sembuh batuk nih bund,,aku minum air lemon anget d kasih gula tp jngan terlalu manis...Stop mkan goreng2an. dda sma tenggorokan aku balur pke vicks vaporub..Allhamdulilah mendingan

saya batuk bun pas periksa kata dokter radang dikasih obat sama dokter dan disuruh beli strepsil yg merah katanya boleh makan itu untuk melegakan tenggorokan yg gaenak karna batuk terus

aku pernah batuk wkt tm 1, smpe suami ngira aku kena corona wkwkwk. udh minum obat herbal (jeruk nipis sama madu) ttep aja ga sembuh, nnti juga hilang sendiri kok batuknya sabar aja bun