Penularan TB

Bun ada gk sih yg anaknya terkena TB paru tpi gk tau terjangkitnya drimana? Seperti gk ada riwayat dri keluarga yg terkena tb jg. Saya bingung anak saya terjangkitnya drimna sdangkan saya dan suami sdh di tes dan hasilnya negatif, kluarga saya jg gk adaa yg terkena tb soalnya saya lihat gk ada yg batuk² dan kurus jg dkeluarga saya #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

mungkin kebetulan pas dibawa keluar ada penderita tb di sekitarnya, pas juga daya tahan tubuh lagi jelek jadinya kena. soalnya jangankan anak, saya aja yg dewasa kasusnya gitu. gak tahu dr mana tau2 kena tb (untungnya bukan paru), padahal saya posisi ga kerja, di rumah gaada yg sakit, dan jarang keluar kecuali buat belanja. dokternya aja bilang, saya lagi sial aja itu.

2y trước

mngkin bun soalnya mmg sering saya bawa main kluar ketempat keramaian gtu

TBC pada anak umumnya tertular dari dewasa dengan TBC aktif yang kontak erat setidaknya selama 3 bulan terakhir. Makanya biasanya dewasa serumah yang menularkan. Apakah penegakkan diagnosisnya sudah menggunakan skoring?

Bun apakah si dede ada pengasuh? Kalau iya, kmgknan bs saja dari pengasuhnya bund.. sy smpt diskusi dg dokter wkt itu dipuskesmas, dia infokan begitu

anakku jg sama bun kmrn bb turun drastis pas di cek positif TB. Aku, suami dan kakek neneknya langsung rongten dan hasilnya negatif

2y trước

3 bulan cukup kata DSA anakku, mungkin karna bayi dan belum parah

dirumah ada yg merokok gak bun ? wlaupun gk ada riwayat TB, tp klu anknya trs terpapar asap rokok bs jg bun.

2y trước

gk ada bun. suami saya gk nerokok mmg dri bujang gk pernah ngerokok, ayah saya jg gk ngerokok

darimana aja bisa yg penting sekarang fokus pengobatan aja

TB setau saya penularanya dari udara , ortu saya juga TB .

setauku gaada batuk2 ga memungkinkan ga bawa virus tb sih

mungkin memang sudah bawaan anaknya mom