Ga bisa minum obat/vitamin 🥺

Bun, ada gk di sini yg gabisa minum obat? Aku dari dulu emang gabisa minum obat.... Entah kapsul atau pil tetep gabisa masuk 🥺 aku tm2 (17 weeks sekarang) sbg gantinya biasanya makan apa ya yg setara dg obat/vitamin? 🙏

11 Các câu trả lời

Aku dulu juga gitu bun, minum obat udah kayak musuh, kalo sakit udah enakan gamau minum obat lagi. Dulu aku ngakalin pake pisang bun, jadi harus sedia pisang kalo mau minum obat. Baunya aja udah kebayang pahitnya obat. Tapi itu dulu, setelah sekian lama, hari ke hari minum vitamin, suatu hari aku ngerasa ribet kalo mau ambil pisang mager, apalagi kumakan cuma satu gigitan, akhirnya aku coba langsung pake air, lancar ternyata. Jadi sampe sekarang udah bisa minum obat sama air doang 😁. Dulu mah boro-boro, kalo pake air doang obatnya nyangkut di tenggorokan akhirnya aku muntahin 😭🤣 Bisa dibilang bisa karena terbiasa 🥰

5mo trước

persis kaya aku😅awal2 pke pisang tp lama klaman bosen ganti pake pepaya aku skrng😂tp di selang seling kadang pke roti sari gandum jg😆 yg pnting masuk obat y. awal2 kalo mau mnum obat udah parno dluan ampe perut nek wa we bae tp skrng smnjka ganti pke pepaya gampang🤣🤣🤣

makanan gada yg setara dgn vitamin bu, segabisa apapun minum pasti ada celahnya, kespog periksa nanti diksh obat. saya tim mnm obat sih biarpun huek trs tp maksain karna janin butuh asupan yg jelas tktnya dimakanan msh kurang, dan dia berhak utk itu

ttep harus konsumsi ya bund.. aku yg dari dulu g telaten minum obat kalau sakit aja, krena hamil jadi diteleni minum vitaminya. muntah diminum lg., kalau g bisa nelen kapsul/pil, bisa di gerus kok..

coba konsumsi vitamin yang manis2 bun bisa seperti tablet effervescent bun bisa Youvit Multimum bisa Kalsium seperti Calcifar yang rasa stroberi mint bisa dikunyah2

bunda biasa kontrol ke bidan/spog? bisa dibicarakan aja ketidakmampuannya pasti dapet solusi terbaik karna mereka ahlinya

setau saya meskipun buah dan sayur dan makanan bergizi pun blm bisa setara dengan jumlah dosis vitamin bun

aq juga gak bisa minum obat kak, tapi aq minum vitamin juga jarang soalnya muntah.

5mo trước

14week

coba susu hamil aja bun, atau minum obatnya di buat sirup kaya bayi

coba pakai buah atau jelly kak. nelennya barengin. harus paksa kak

iyaa saya jugaa ,baru mencium nya saja saya slalu muall ..