bb baby

Bun ada gk bb baby dibwah 2,5 kg, bagi pengalaman nya dong bun, butuh motifasi ni bun 😥😥

16 Các câu trả lời

Aku juga dulu begini buunn.. Lahir 38w, bayi BBLR 2.2 kg karna aku pre eklampsia berat.. Bulan bulan awal rasanya syediihh.. Apalagi bb anakku awal awal sereet karna si dede ngga mau bobo.. Di priksain ke dsa katanya kurang darah karna kurang bobo itu.. Akhirnya dikasih penambah darah, dan naiknya jadi lumayan, btw aku sambung ya bun, asi + sufor. Bb nya baru masuk kurva ijo aja pas bulan ke 5.. Tapi emang setiap bulan naiknya sesuai kbm bahkan lebih.. Yang penting sabaarr bun.. Sama terus semangat bunda nya.. Kasih afirmasi positif juga buat si dede sama suami biar klian bertiga sama sama semangat.. ❤

4y trước

Sekarang 6½ bulan, di bb 7.3 bun.. Semangat buunn 💪💪💪

Aku bun, lahiran di 37week, dede lahirnya BBLR 1,91 kg Sekarang 3bulan 7hari beratnya 5kg an Yg penting dinikmatin aja sama kitanya tetep semangat ya bun, tutup telinga sama omongan2 orang siapapun termasuk orangtua/mertua sendiri kalo dirasa omongannya ga enakin. Biar kitanya fokus dan happy terus. Jangan lupa semangatin terus dedenya❤️

Adik Saya lahir 2,4 bun. Alhamdulillah sekarang udh 16tahun. Gak gendut kayak kami abg dan kakaknya. Tapi lebih tinggi dari pada kami. Saya ajh 161 cm. Adik Saya masih 16 tahun lbh tinggi dari Saya. Padahal emak sama bapak kami perawakan kecil.

Anak saya lahir 34 minggu, BB lahir 2,1. Bismillah bun, kalau misalkan bunda anaknya ASI eksklusif, susuin aja yg teratur, insya Allah BB nya cepet naik. Kalau sufor, ada susu BBLR tapi saya nggak bisa nyaranin merk, karena cocok2an.

4y trước

Saya kurang tau kalau sore bun, saya biasanya berjemur sekitar 10-15 menitan, kisaran jam 7-9 pagi sebelum mandi, tergantung cuaca, saya pilih yang nggak terlalu terik.

Klo masih asi yah sering disusuin aja per 2 jam. Emaknya makan makanan bergizi terutama protein hewani biar asinya berkualitas. Kl perlu minum booster asi macem blackmores atau susu almond

Anak ku waktu itu lahir 2,7 bun, sempet turun jadi 2,3 karena kekurangan cairang . Soalnya asi ku gk keluar, terus naik jadi 2,8 sampai sekarang udah umur 7bln bb nya 9kg

4y trước

Ttep di kasih asi aja bun, itu doang ..

Prematur kah? Ada kembar ngga ada 2kg malah cuma 1,7kg n 1,6kg. Lama2 juga gede asal tlaten ngurusnya. Anakku dulu 1bulan cuma 2,6kg, bawah garis merah juga

Anak saya kembar.. Bb 2.1 dan 2.4.... Alhamdulillah sehat tanpa kurang suatu apapun... Rajin di susu in nanti juga naik bb nya. Intinya Jgan stress bun

4y trước

Iya bun makasih bun

Dlu ank sya lhir 2.4 bund cwo. Sering susuin aj bund klo bsa 1 jm sekali, tpi kalo gak harus 2 jam sekali bund, nanti jga bkl gde kox ibunya jgn stress

Sering2 susuin bun kalo asi, kalo asinya kurang bisa dibantu susu formula Bblr Anakku plg dr Rs cuma 1,9kg dikasih asi sm susu bblr dlm 1bulan naek 1,4kg

4y trước

Egkpapa kok bun, kan bayi baru lahir jg langsung disuntik Hb 0 sebelum Bcg