mpasi anak

bun ada gk anaknya yg lagi gtm/ pernah gtm? terus pas itu ternyata karena apa dan mau makan lg karena apa? shareee ya bun, dan semoga anak kita lahap makan aamiin. makasihhh😊

2 Các câu trả lời

Kalo anak2 saya sih seringnya karena sakit, yg pertama bener2 tutup mulut gak mau makan nasi (usianya 1 tahun lebih saat itu) jadi dikasihnya kentang sama telur rebus yg bisa dia pegang sendiri, pernah juga nyuapin pake centong nasi (pokoknya yg bukan sendok), pernah naik turun tekstur juga (dibalikin ke bubur tim, mau cuma 1-2 hari tok). Nafsu makan nya oke lagi pas adeknya lahir (usia 2 tahun lebih)😅, karena jadi caper. Kalo yg kedua (9 bulan), karena sakit juga dan sekarang tumbuh gigi. Tapi Alhamdulillah bukan yg gtm, cuma porsi makan nya aja lebih sedikit dr biasanya

awal bgt mpasi mingkem trnyata krn teksturnya msh terlalu kasar. akhirnga ganti saringan yg lubangnya lebih kecil2. trs 7bulanan mingkem ternyata udh gamau tekstur halus, naik tekstur setengah kasar, trs naik lg bubur kasar. skrg 8bulan udh mulai ogah2an bubur kasar mau coba ke nasi tim. intinya kalo anak gtm kdg tuh faktornya dr tekstur, tumgi, msh kenyang, popok gak nyaman. intinya coba dicari dl penyebabnya baru diperbaiki, krn faktor gtm ada banyak sih kdg kurang air putih atau malah kebanyakan air putih bisa jd kontipasi air jg bkin gtm mams.

1mo trước

8bulan porsi makannya di 125ml mams cuma ya kalo gak abis ak ga paksa untuk abisin