Baby 11 bln gtm

Bun ada gak yg ngasi makan anaknya pake tangan (apapun trmasuk bubur) dan masukinnya tangan kita dari arah belakang? Jd anak sya cma mau mangap dngan suapin pke tangan dri arah belakang kanan bun... Apa berpengaruh yaa sma perilaku makannya nanti? Mmg dia lgi gtm karna gigi atas lgsg tumbuh sekali 3. Makannya juga balik lgi bubur saring, semua yg bertekstur dia lepeh. Mmg sya jga salah, makan ga prnah duduk disiplin pasti sambil sya kejer sana sini sambil main. Anaknya ga betahan duduk di kursi soalnyaa 😖 Dicoba malah adanya anak makin badmood dan mnta turun dr kursi. Bb smpat stuck 4 bln, jd yaudah asal mau makanbsaya suapin sambil main.. Mhon share pendapat dan pngalaman nya yaaa bun.. 🙏🏽 #bantusharing

1 Trả lời

bu, salah 1 tujuan mpasi adalah mengajarkan adab makan yg baik. gampangnya gini, ibu mau ga sampe besar dia makannya disuapin pake tangan, dari belakang pula? selain itu mpasi itu bertujuan mengajarkan anak proses makan. proses makan itu apa maksudnya? ya dari sejak liat makanan disajikan d depannya, dia pegang2, dia masukin ke mulutnya sendiri, dia kunyah dan telan. semua itu proses yang kita sebagai ibunya harus ajarkan. jd saran saya segera perbaiki kebiasaan makannya. ajarkan duduk, kalo perlu makan bersama ayah ibunya. kalo lg tumbuh gigi gapapa teksturnya d turunin, sabarin dlu, atau tawarkan makanan dingin, tapii soal makan sambil duduk jgn ditawar. kecualii dia lg sakit, yg sampe demam atau lemes2 gitu, baru aturan makannya boleh lebih "longgar". ayo semangat bu, ngasih makan anak bukan cm soal bb, tp soal ngajarin kebiasaan makan yg baik. mau sampe umur berapa ibu kejar2an kalo kasih makan? bacain buku atau tunjukkin pake contoh makan yg baik itu seperti apa. pasti awal2 susah ngubah kebiasaan yg tidak baik, anak pasti nangis2, selama ibu disiplin dan tegas, pasti ada hasilnya. mangat bu

3y trước

masuk mau usia 1-3 tahun ada namanya neophobia bu atau rasa tidak nyaman/takut mencoba rasa yg baru biasanya krn indera perasanya (lidah) udah semakin peka. lepeh2 blm tentu ga suka ya bu, jd ga usa panik. itu dia cuma lg eksplor aja rasa dan tekstur makanannya d mulutnya. ttp tawarkan makanan tsb d kesempatan lainnya