cukur rambut

bun ada gak yg anaknya tdk di botakin rambut dari lahirnya? saya takut kalau dibotakin tidak setebal awalnya

cukur rambut
164 Các câu trả lời

Adek saya dari lahir gak pernah dibotakin karena alasannya rambutnya tebal dan kelihatan sehat. Ternyata makin besar itu rambutnya kurang sehat dan gampang rontok. Dan kelas 1 SD akhirnya digundul padahal dia cewek. Setelah digundul, baru rambutnya tumbuh sehat.

Lbh baik dbotakin dl bun, kan kulit kepala bayi kotor bun kena air ketuban kl orang sunda bilang lulungeten. Sdr prnh sampe umur 8bln g dpotong rambutnya krn Anakny suka gerah akhirmya dbotakin pas dkeramasin kulit kepala kotor bun kaya byk daki nya.

Justru kalau gak dicukur, rambutnya gak tebel bun. Kelihatan lebat, halus, tapi susah disisir saking halusnya, dan biasanya anaknya nakal hehehe ... Kalau dicukur, tumbuhnya lebat en kuat tapi memang numbuhnya ada yg lama ada yg cepet ...

4y trước

Sinis amat ... ya emang mitos, namanya juga biasanya. Mau percaya silakan. Gak juga gpp.

Ga akan ngaruh bun walaupun dibotakin karena sudah gen anaknya rambut tumbuh lembat, malahan nantinya akan jadi lebih bagus. Yang rambutnya jarang2 aja kalau sering dibotakin nantinya bakal jadi lebat apalagi yg memang sudah lebat

Kalo dalam ajaran islam, dan ajaran rasulullah itu harus dipotong sampe abis, lalu digram, di hargain ke harga emas sekarang atau perak lalu disedekahin Itu si yg saya tau, mungkin ada pemahaman lain boleh

4y trước

Sama2 bunda saling mengingatkan jauh lbh baiik..🙏

Kalau emang lebat rambutnya ntar habis di gundul juga lebat lagi kok Bun Kalau saran sihh digunduli Bun, soalnya kan dikulit kepala nya masih kotor atau gak gitu Bun,. Soalnya ada yang kaya kerak gituu. Btw gemesin bgt adeknyaa.

Kalo saya dua2nya tak botakin haluuus...nanti kalo sudsh tumbuh tp ga rata saya cukur tp ga sampe habis nanti saya pakein hair lotion Tw minyk kemiri alhamdulillah rambut ank saya tebal2 bund...mlah lebh tebal dr rmbut dy lahiir🤭

4y trước

Bukan bund...minyak kemiri merk kiu2 atw apa yaa saya lupa..asal rajin dn rutin insya allah cepat numbuh dn rata

Mending di botakin aja bun.. klo nggk di botakin ntar kayak ponakan aku.. dikit " sakit.. anak aku alisya juga aku botakin dan alhamdulillah skarang rambutnya jadi halusss bngt bda sama waktu lahirrr😊😊

Bayi saya juga begitu eh masuk usia 3 bulan rontok terus rambutnya alhasil saya botakin sendiri hehehe jarak 1 Minggu setelah saya cukur alhamdulilah numbuh sih walaupun gak lebat tapi numbuh nya rata bun

Kalau dalam kedokteran harus tidak sih dibotakin ? Anak saya usia 1.5bln an juga blm potong rambut krn dr lahir udah tebel rambutnya,, mau dibotakin sayang -,- dan masih galau ampe skr mau dibotakin engganya

4y trước

Dan akhirnya anak saya di cukur sama uyutnya 😁