cukur rambut

bun ada gak yg anaknya tdk di botakin rambut dari lahirnya? saya takut kalau dibotakin tidak setebal awalnya

cukur rambut
164 Các câu trả lời

Aku awalnya gamau potong krn syg bgt rambutnya udh panjang & tebal. Tp di umur anakku masuk 4 bulan, aku liat ada biang keringat di belakang kepalanya. Anakku garuk2 trus. Aku putusin gundulin di barbershop . Pas gunduuulll, trnyata kerak kepala yg kt anggap ga ada ternyata byk bgtttt. Sm biang keringat di kpla anakku ta kira di blakangnya aja, trnyata semua di kpala nya.

Lebih baik dicukur, terus rambutnya ditimbang. Trs timbangannya berapa harga perak, misalnya 1gram timbangan rambut bayi, diuangkan seharga 1 gram harga perak. Terus uangnya disumbangkan kemesjid dan rambutnya ditaruh dipohon pisang(katanya mamaku sih biar anaknya kuat kayak pohon pisang, masih gangerti sih sebenernya maksudnya apaan haha)

kalau dasarnya rambutnya tebal ya ga akan mempengaruhi pertumbuhan rambut bayi selanjutnya setelah dicukur kok karena rambut itu tumbuh dari folikel yang berada di bawah lapisan kulit kepala. Meski dicukur rambutnya sampai gundul merata dan kulit kepalanya terasa sangat halus, folikel rambut tidak akan terpengaruh sama sekali.

Rambut juga bawaan genetik bun jd kalo bunda sma ayahnya dede rambutny tebal jngan khawatir pasti tebal juga rambut si dede ank sya dlu malah ga selebat anak bunda pas bru lahir dipelontos licin numbuh cuma kanan sma kiri kaya puca abis itu gundul lg 1 cm skrg alhamdulillah bnyak rambutny oiy sy pkein minyak kemiri juga tapi

4y trước

Sya agak lupa bun karena sdh alama ga pke kalo ga salah kemiriku bun nnti kalau beli dipastikan dlu sja kepenjual bisa buat bayi tdak karena pernh salah beli ank saya jd beruntusan jidatny

Anak saya ga dibotakin bun, skrg sudah usia 4 bulan. Malah udah fase rambut rontok, banyak bgt rontok nya, sampe bagian belakang makin tipis. Dulu alesan ga di botakin krn anak saya cewek, ga tega liat nya kalo anak cewek botak, niatnya nanti kalo agak panjangan dirapiin ke salon aja..hehe

Pengalaman keponakan saya seperti itu bun. Waktu lahir rambutnya bagus tebel hitam lebat. Orang tuanya eman mau gundul. Takut g tumbuh. Sepakat g digundul sampe usia 6 atau 7 tahun. Alhasil makin lama makin tipis karena rontok. Akhirnya digundul plontos waktu kelas 2 atau 3 SD 😊😊

Anak pertama aku ga dibotak rambutnya lurus hitam dan tebal tapi giliran 2 keponakan aku dibotak rambutnya tipis ttus bergelombang2 gitu udh gedenya.. Skrg anak ke 2 juga egk dibotak krna menurutku mitos yaa .. Asalkan rambutnya rajin dirawat aja sih bakal lebet hitam dan lurus

Kalau udh asli lebat rambutnya nanti bakal tumbuh cepat kok. Anak pertama saya rambutnya lebat banget. Udh dibotakin sebulan kemudia numbuh lebat banget. Usia 2 bulan ku cukur gundul lagi. Usia 4 bulan udh gondrong lagi, cukur lagi. Jadi tiap 2 bulan potong rambut terus anakku 😬

Hallo bun... Kalau awalnya tebel setelah dicukur juga tebel n cepet tumbuhnya kok. Sy tadinya juga ga mau anak sy digundul bun karena sy agak takut anak orang gundul plontos tapi ternyata rambut anak sy rontok yaudah digundul juga deh sama eyangnya tapi disisa dikit rambutnya

saya termasuk orang yang tidak dibotakin dari lahir, dan SMP skr rambut saya sangat lembut (usia 38 th,belum ubanan). dan saya terapkan itu ke anak saya. anak saya juga nggk saya gundul, cm dipotong dikit aja ujungnya. skr usia 10 th rambutnya bagus, tebal, sehat