Hamil 7 week

Bun ada gak disini yang tidak bisa makan nasi sama sekali ? Tiap liat nasi pasti mual 😢 Solusi pengganti nasi supaya bisa mengatasi lapar terus dong bund

16 Các câu trả lời

aku habis dirawat inap kemaren bund 3 hari, kata dokter obygn ga harus makan nasi, makan apa aja yang penting masuk, aku coba makan kue bolu atau cemilan gitu bund, tapi dari rs nya sudah disediakan bubur dengan lauk yang sudah di khususkan untuk aku makan, aku makan hanya setengah porsi bund, karna dokternya ga memaksakan harus makan banyak, sedikit tapi sering, bunda jangan khwatir dengan dede didalem perut, yang penting bundanya sehat dan ada makanan masuk, minum vitaminnya juga jangan lupa bund, kalo gabisa minum obat gapapa selingin dengan susu atau buah, yang harus sehat dulu itu bunda, jangan jadikan hamil ini stres untuk bunda yaa karna gabisa makan dengan porsi yang seharusnya atau disarankan, semangat bund🥰🥰

6mo trước

MasyaAllah makasih bund, sehat ya untuk kita semua🥰🤲🏻

sya jg gk bisa makan nasi bun.. jadi sehari hari makannya bubur ayam klo enggak lontong..pdahal bahannya masih dri beras jga tpi alhamdulillah bisa ketelen klo lgi bosen sma lontong atau bubur bisa di ganti makan sayur.. kya sayur sop,sayur bayem makan buah atau kue jg bisa..yg penting perut jgn kosong bgt

6mo trước

Sehat2 ya untuk kita smua bund🥰🤲🏻

Aku juga gitu bun, sama sekali ga mau masuk nasi. dipaksain masuk mesti balik tu nasi. Terus dibilangin bu bidan kalau di trimester pertama karbo belum perlu bgt, jadi boleh diganti sama buah kaya alpukat, atau bisa kentang , jagung gitu kalau mau buat penggantinya yg penting apa saja masuk bun dikit dikit.

6mo trước

Iya yah bund eneg banget klo nelan nasi🥲 makasih ya bund sehat2 selalu ya🥰

aku Bun . ga suka makan nasi..mabok mual liat nasi..tapi mau gamau harus makan nasi walopun sedikit . di ganti ajah sama jagung rebus ato buah2an bun

6mo trước

Iyaa bund makasihh yaa

Aku jg gitu bun padahal makan cm setengah centong tp mual dan muntah. Akhirnya saya selingin makan ubi/singkong rebus. silahkan di coba

saya kemarin seminggu g2 bund, sata makanya lontong , Ketoprak, gado2, sate padang... alhamdulillah sekarang ud bisa makan nasi lagi..

aku dari 6 week udh musuhan sm nasi smpai skrg 9 week ga masuk sama sekali nasi tp aku makan buah dan lain2 yg penting ada masuk

coba makan buah dingin,atau biskuit? aku juga sama jarang makan nasi tapi makan buah dingin,makan biskuit minum air

Pengganti nasi itu banyak bu. Bisa diganti dgn kentang, ubi, singkong, oat, atau jagung.

kita sama Bun,sya ganti sama makan buah,bubur kacang hijau kdang2,ssu,