lidah putih pada bayi

Bun. Ada gak disini yang anaknya dibawah 1 bulan . Lidahnya berwana putih. Kaya bekas susu . Sudah dibersihin tetep gak hilang . Ada yg pernah ngalamin ? Boleh minta sarannya bun biar hilang gimana . Terima kasih.

15 Các câu trả lời

Anak saya juga gitu bun.. Malah sampek sekarang.. Udah saya periksain katae kena jamur.. Saya dikasih obat jamur.. Saya malah takut nanti anak saya resisten kena antibiotik.. Jadi saya biarkan.. Sekarang mulai hilang sendiri.. Gak usah khawatir ituh sudah hal biasa yg terjadi sama bayi.. Kita kurang bersih aja.. Tipsnya sebelum menyusui putingnya dibersihkan dulu..

5y trước

Iya bun siap. Terima kasih sarannya

Ank sy Bru umur 2 Minggu Bun..itu penyebnya karna si mama kalo makan panas"..jd kalo mau makan makanannya harus di dinginkan dulu Bun..trs cr ngilangin nya pakai bekas ompolny dedek bayi bwt ngusapin tu lidah yg berwarna putih.

5y trước

Coba de yg nyru brsishin lidah pakek bekas popok bayi cru ngebersihin lidahnya dlu pakek bekas softex dia jijik atau gk

Kalau ku sehabis minum susu kasih air putih itu jg ga banyak biar lidahnya ga putih soalnya kan itu jamur. Ga berani pake kasa takut sariawan ky tetanggaku jd ga mau asi karena sriawan sering di bersihin pake kasa

5y trước

Air putihnya dituang pakai sendok atau gimana bun ? Soalnya kan setau saya anak dibawah 6 bulan blm boleh dikasih air putih.

Dibersihin pakai kaos dalem baby dg air hangat. Bersihin satu arah. Jangan bolak balik arah takutnya malah lecet. Yg penting rutin

5y trước

Iya bun.. Saya udah nyoba begitu tetep gak hilang hilang. Nanti saya coba lagi.

Itu nmnya kenak jamur bun ,,klo bisa dijaga kebersihan nya aja trus klo dedeknya minum sofur jgan terlalu panas

5y trước

Oh iya bun. Makasih sarannya. Kalo kena jamur berarti harus saya bawa berobat.

Kalau sudah di bersihin gag hilang mungkin jamur bund, bawa priksa aja. .kalo hilang berati bekas susu

5y trước

Iya bun. Nanti saya bawa periksa

Coba beli ini bun sikat silicon khsus buwat ngbersihin lidah byi di onlaine bnyak lazada

5y trước

Wkwkwk sama Bun dipake ke anaku juga belum muat masih kebesaran 😂 mau dipaksa masukin kasian ntar ddenya

Anak ku sampe 4bln blm ilang2 ya bun. kadang putih bgt. Kadang rada2 ilang gt.

5y trước

Tapi udah pernah periksa blm bun ??

wah sama bangt.. udh di bersihin gak ngaruh juga.. 🤔 gmn ya

5y trước

Iya Bun sama baby saya juga, tapi kata mamah saya nnti juga ilang sndiri, ya smoga aja

Pke air kencing dd y bun....

5y trước

Bener bun dikampungku ke gitu.td ada orang ga percaya malah bilang sy goblok berhijap pula