Nikah Siri

Bun. Ada gak disini bunda2 yg status pernikahannya masih siri? Gimana lika liku nya bun?

8 Các câu trả lời

Tetanggaku ada bund yg nikah siri. Awalnya dia janda 4 anak krn cerai sama suami pertama. Lalu pacaran sama orang yg udah punya istri dan anak juga. Laki2nya itu PNS pula. Laki2nya itu ngejar2 terus tetanggaku. Sampe akhirnya hati tetanggaku yg janda tadi, luluh. Ngejar2 selama 8 tahun katanya. Akhirnya mereka pacaran. Daripada berzina, akhirnya mereka nikah siri. Si cowok gak bisa cerai sama istrinya krn sama2 PNS, tapi si cowok udah gak bisa dpt kepuasan HB dg istri pertama. Krn udah tua. Makanya cari lagi istri kedua. Istri pertama gak tau mpe skrng kalo udah nikah lagi. Jadi tiap ke rumah istri kedua, selalu bohong bilangnya pergi kemana. Terus gak pernah nginep. Jam 5 sore harus sudah pulang. Itupun gak bisa kunjung tiap hari. Terus klo si cowok udah mpe rumah, mereka gak bisa lagi WAan krn nomer istri kedua di blok. Takut ketauan istri pertama. Jadi kalo lagi free, gak ada istri pertama baru bisa WAan lagi, bloknya di buka. Pernah tetanggaku kecelakaan, gak bisa kontak suaminya krn di blok. Bisa kontek kalo WAnya udah gak di blok. Pokokmya tersiksa banget sih aq liatnya.... Ketemu suami bisanya cuman sebentar, terus gak bisa banget menikmati indahnya berumah tangga.

4y trước

Tapi nyata bund. Aq hampir tiap hari jd tempat curhatnya dia. Kemarin Idul adha suaminya qurban, jd dpt daging banyak. Cuman krn dagingnya udah sampe rumah istri pertama duluan, si suami gak bisa ngasih daging ke istri keduanya.

Ibu ma bapak ku nikah siri, sampai ak SD, anak2nya ga punya akte lahir karena ortu ga bisa bikin KK. Cuma punya surat ket lahir dr RS. Sampai pas ak SMP, ada pemutihan data di kecamatan, trus entah bagaimana ibu ku bisa bikin KK dan anak2nya lgsg dibuatkan akta lahir.. Walau ortu ku nikah siri bahkan ga punya buku nikah sampe detik ini. mereka masih langgeng sampai skrg udah ada cucu. Soal waris, bapak hibahin rumah dan tanah utk anak2nya. Tertulis hitam diatas putih yg udah disepakati bareng2.

Segera didaftarkan untuk dicatat oleh negara bun. Kalo siri nanti susah urus administrasi anak, gak bisa bikin KK, bikin akte, makin lama makin repot bun, misal bunda udah ada anak, mau bikin akte kelahiran, musti sidang segala, musti ada saksi2 jg yg meng-iyakan kalo anak tab anaknya bunda sama suami. Apa lagi bunda sbg pihak wanita, banyak ruginya.

Ada perjanjian dlu gak sblm nikah .. Mau tercatat jga secara hukum Aku sblm nikah ada ada dlu cwok ngajak nikah siri aku gamau ... Krna urusannya panjang.. Apalagi klo dah pny anak.. Bikin surat Akta dsb, buku nikah penting

Dari pada nikah sirih mening nikah resmi tpi hanya akad di kaua cuman bayat 650rb... Tpi amit2 kalo kenapael3 kita bisa tuntut, di banding nikah siri 🙏🙏 terkecuali simpenan 😁😁

4y trước

Di kua daerah ku jga bayar koq bun Byar skitar 500rb Klau penghulu nya yg dtng ke rumah 1jt Pas wktu aku nikah thun 2018

Gaenak bun.. Mau apapun gaada kekuatan scra hukum. Kita wanita yg dirugikan.. Kasian anak juga. Salam dr nikah siri bbrp tahun 🙃

5y trước

Maaf ya bun disini saya jujur aja, sebenarnya saya hamil diluar nikah. Tapi sebelumnya kami juga menjalani hub tanpa restu ibu dari pihak laki2 karena sebelumnya kami memang udah niat nikah juga udah kesepakatan keluarga , tapi ada masalah tentang masa lalu saya yang gak bisa keluarga orang itu terima bun.. Laki2nya gak bisa jaga rahasia saya, langsung diceritakan ke ortu nya. Ya pasti ortunya langsung gak setuju kan.. Trus kami ttp menjalani hub dbelakang mereka semua, entahlah mgkin dia lanjutkan hub sama saya hanya utk mempermainkan saya.. Selang 1,5 th setelah masalah sma keluarganya itu saya hamil.. Ketika ibunya tau otomatis ibunya kan syok kaget gak nyangka kami msh komunikasi selama ini dan tambah lagi hamil.. Dia langsung spontan bilang gak mau urus, urus aja sendiri.. Sebenarnya kalo ditunggu beberapa hari atau minggu bisa setuju tu kan ibunya bun.. Tapi entah kenapa mama saya mendesak langsung nikah siri malamnya.. Ketika itu bulan puasa bun.. Mama pesan sama laki2nya mint

Kita senasib Bun....

Nikah kua alhamdulilah

4y trước

Benar bun dari pada nikah sirih