nikah siri rujuk bpjs rs bekasi

bun, disini ada yg tinggal di bekasi ga yah? trs nikah siri n bisa rujuk bpjs buat lahir ke rumah sakit? soalnya sy nikah siri mau pake bpjs bun....

1 Trả lời

bisaa kayaknya. minta aja surat rujukannya dr faskes 1. tapi biasanya harus ada indikasi dlu. kecuali, faskesnya gak menyediakan layanan persalinan.. biasanya lgsg di rujuk ke rs. nahh setau sayaa pakai bpjs di rumah sakit / faskes 1 persyaratan nya foto kopian kk suami istri dan buku nikah. tapi gatau yaaa peraturannya skrg bgmn. krn di faskes 1 saya.. sudah tidak menggunakan buku nikah lg. hanya kk suami istri aja. kalau misalnya bunda ga dikasi rujukan ni sama faskes 1.. bunda lgsg ke IGD rs nya aja, hanya persyaratan bunda harus sudah pembukaan 4/ ketuban pecah dan indikasi lain..

1y trước

di klinik bun.. puskesmas org nya judes2 dsni 🤣