Diare anak 20 bulan

Bun ada gak anaknya yg pup nya seminggu gak normal? Jadi ceritanya kamis minggu lalu anak aku diare yg benar² diare keluar cuma air dan ampas hijau gituu sampe demam selama 3 hari. Setelah 3 hari kotorannya mulai mengental, tapi sampe hari ini belum padat². Obat dari dokter juga habis, posisinya skarang saya lagi di daerah yg medis itu susah di jangkau seminggu ke depan. Solusinya apa ya? Udah gak masuk kategori diare lagi, tapi belum padat aja pup nya.#seriusnanya

Diare anak 20 bulan
16 Các câu trả lời

Pastikan obat habis karena ada zemoxil, sesuai petunjuk penggunaan harian. Konsultasi online via alodokter juga bisa, mungkin dengan menambah makanan padatnya. Jangan terlalu panik jika anak aktif, tidak demam, tidak ruam. Cukupi konsumsi air minumnya, perhatikan mainan dan tangannya. Sering cuci tangan dan mainannya karena anak usia segitu masih suka masukin benda asing ke mulut, takutnya infeksi bakteri yang bikin diare. Fase pemulihan beragam bunda, asalkan asupan makanan hariannya cukup bunda bisa pantau saja nggak perlu panik. Lekas sehat anak pintar 🥰

Biasanya kalau anakku diare, aku kasih interlac (probioktik, bakteri bagus untuk pencernaan), zinkpro (sama kaya lecozinc bunda, untuk terapi saat diare, diminum 10 hari walaupun diare udah sembuh), dan oralit aja bund. Kalo demam baru kasih tempra. Diatur makanannya, makan dikit aja gpp asal keisi, kalau susah makan nasi ya kasih bubur atau pisang bund.

coba d ksih daun jambu biji yg mudany bun...d tumbuk trs d peres ambil airny..hbis itu d cmpur garam dikit..ank 1u klo diare smbuhny mlh pake daun jambu biji..obt dokter emng ngaruhny lma bun lbih sring brtahap kdg smpe 3 minggu bru kmbli normal lg..tp pastikan ps numbuk daunny alat tumbuk dan daunny udh brsih..klo aq, aq rndem pke aer pns dl..

Saya pernah ngalamin ini bun, waktu anak saya umur sekitar 5 atau 6 bulan. yg penting asupan cairannya dijaga ya jangan sampe dehidrasi. Waktu itu saya pakai lacto be bun di campur ke susu dan ganti susu yang bebas laktosa, saya pake merek SGM.

bisa konsul online ya.. di fotokan pup ny sama obat sblm nya .. jd pas konsul lengkap.. anak diare itu ga lgsg pup nya normal padat lg, tp perlahan membaik.. dr frekuensi dan texture membaik perlahan... maaf ga diresepin probiotik?

1y trước

kemungkinan qlo biasanya 3hari udh padet itu karna masuk angin...tpi qlo bakteri biasa nya bakal sembuh qlo bakteri nya sudah hilang Bun...makannya d kasih metro nidazole...

Menurut pengalaman baby saya yg pernah diare juga, kembali normal pup baby diare itu bertahap bun .. lumayan lama sampai hampir 2 mingguan .. tapi bayi juga memiliki imun yg beda² sih, jd gk bisa dipatok 🙏

tinggal dijaga aja bun makanannya, trs kebersihan jg kayak tangan si adek, takutnya nanti ada bakteri masuk lagi.. ini skrg dedenya minum susu ga bun?

1y trước

lagi di off dulu, kasian juga dahal anaknya minta susu muluu

Konsultasi online di aplikasi, cari dokter yg lulusan univnya bagus ya bun, klo bisa yg PT nya akreditasinya bagus

kurangi dl makan makanan yg tinggi serat, coba kasih makanan yg tinggi karbohidrat bunda.

sya klo anak diare, . bnyakin air putih, minum zinc sulfate 1x sehari, sama kasih l-bio.