ruam

bun ada ga yg baby'nya kya gin? diobatin apa yaa bun,saya uda pernah coba pake cussons bby cream, sebamed care, minyak zaitun. kalo uda sembuh numbuh lg kyak gtu bun..kasian,pasti gatell ?

ruam
43 Các câu trả lời

coba kurangi dlu pemakaian pewangi pkaian nya bund..trmasuk kain ,popok atw yg kira2 langsung kontak ke c baby jgn pkai pewangi dlu..soalnya dr pngalaman ponakan sy bgtu ..pas d kurangi alhmdulillah membaik..

Gantu sabun mandinya pake Lactacyd Baby Bun, di usap2 aja ke pipi (gk perih kok kalo kena mata) Trus habis itu kasih baby oil. Kemarin anak ku juga begitu, aku rutinin pake itu 3hari ilang dan mulus.

Ak kmren k bidan d kasih salep betametason. Sehari lngsg ilang. Skrg klo mndi ak pake sabun lactacyd baby bund. Udah g pake salep lagi. Salep buat ngilangin aja. Harian ak pake sabun itu

Karena apa ini ruamnya bun? Alergi atau yg lain. Kl misal krn biang kringat. Cb mandiin dg lactayd baby, bs olesin dg VCO. Jgn pakaiin dedek bedak2an dl ya bun..

Saya pakein minyak kelapa bun, 3-4hari ilang. Trs kl siang jgn smpe keringetan pakein ac aja, sama kl malem juga ac nya jgn kepanasan krn itu biang keringat bun

Sama bun baby saya jg gt,, sy pakein baby oil bun.. pernah pakai bedak, pakai cussons baby cream malah makin merah... Baby saya klo kepanasan pasti begitu

Itu merah kasar bekas kena air susu.. d jilatin aja pake lidah ibuny apalagi kalo ada air susu yg nyisa d pipi atau d dagu nanti jg ilang sendiri ...

5y trước

Iya.. anak aku pernah kaya gitu trus d kash tau mertua biasany kalo abis nyusuin kan suka belepotan cari tissue .. nah sekarang sy jilat aja.. alhamdulillah yg merah2ny ilang dan bersih tanpa cream apapun

Klo saya awal nya tkut ngasih cream" gtu ke baby saya, jdi saya hanya pke ludah basi, lipstik, dan bedak palang merah alhamdulillah cepat ilangnya

Klo sy dlu tk bersihin pke air hangat dlu bun..baru d oles sm kulit pisang kepok..insyallah bisa hilang..rutin ya bu sehari bisa oles 3-4x..

Kalo abis nyusu terus susunya belepotan ke muka kalo bisa langsung dilap bund, soalnya kulit bayi sensitif sama susu