rewel

Bun , ada ga disini yg ngontrak rmh , di rmh cuma sama suami sama bayi 5 bln , klo siang suami kerja , saya berdua sama anak , baru bgt ngontrak bbrp hari , tpi semenjak pindah tiap hari anak rewel teruus , kadang saya kesel sekesel keselnya , saya jdi suka ngomong kasar sama anak , dia ga mau bgt ditinggal , maunya digendong trs , ditinggal sedikit nangis nya kaya disiksa , kadang saya j7ga takut kelepasan , tiap kesel selalu istigfar , awalnya tinggal sama kaka , jdi klo rewel saya udh pusing di ambil dlu sama kaka , tpi klo skrg s3ndiri , jdi udh pusing pun ttep ajaa hrs sama saya ???stress jadinya sayaa ,

31 Các câu trả lời

Kn bru bbrp hri bun. Si anak masi pnyesuaian,kt bun bgtu,aplgi bayi, Sy jg gtu bun,drmh ortu smpe bayi umur 3bln 18 hr, skrg ud plg krmh,3 bln 21 hri,rewel jg bun,smw slah, tp spy ga emosi, sya ajk main trs,pas bayi ny nangis,sy jg ikut pura pura nangis,trs bayi ny mlh ktwa,sy jg sllu sm bayi bun, rmh aj masi ky kpl pecah, ga sy fkirin dl, yg pnting bayi nyman dl sm suasana bru, aplgi wkt drmh mak sy rame bun, dsni cm b2, krn suami krj... d bwa santuy bun. Inti ny, jngn panik, n jngn stress bun, jd bs kontrol emosi ny.... Smngt bun...

Dlu anak ku jg begitu bun, rewel banget sampai saya emosi tp ga sampai kasarin anak yaa Akhirnya tiap dia rewel saya tenang aja gak pakai panik gak pakai stres2 lg. Jadinya skrg gak rewel lg. Jd semua tergantung dgn bunda Banyak istighfar bun, bawa tenang dan sabar Kasian bunda, anak cuma tau ibu satu2 nya dunia dia saat ini😘😘😘 Sabar ya bunda, semangat!

Sabar kasihan bayi bun dulu bunda pasti gitu juga masih bayi suka nangis mana ada bayi gk nangis perlu d curigai, mngkin dia nangis pengen di dkat bundanya krna tempat ternyaman itu d pelukan bunda nanti kalau besar rindu masa2 itu jgn smpai menyesal ... Kalau aku malah seneng anak ku manja k aku, aku tatap pas d gndong dia gak mau aku pergi , lucu nyaaaaaa hmmmm

Sabar bun, sy juga klo pagi sampe jam 7 atau 8 mlm cuma berdua sm bayi, dr bayi umur 3 bulan. Enak g enaknya coba dinikmati diikhlaskan. Klo kita ikhlas dan niatin sbg ibadah... G bakal deh bu kt kesel sm anan kita.Si bayi nangis trs mungkin masih penyesuaian, coba gmn cranya ibu bikin dia nyaman dirumah baru. Trs kalo maunya digendong, coba bikinin ayunan aja.

Setiap anak lg rewel pasti ada penyebab nya bunda ..bunda sebagai ibu nya klo anak nya rewel jangan panik or bingung duluan di cek satu persatu entah dia lapar ,entah perut nya ga enak entah dia kurang tidur dan lain2 nya klo bunda nya sendiri panik or bingung sih baby malah tambah rewel jadi nya .

Sy prnh bund spt it, 11 thn yg lalu, mmg gk enak rasanya. Tp sebenarnya it adlh momen dmn ibu dan bayi bs saling mempererat ikatan batin. Klo ibu kesel bayi pun akn mjd kesel krn tdk nyaman dgn ibu. Tdk hanya org dewasa, bayi pun bth penyesuaian bila d tempat baru. Tetap happy dan semangat ya bund

sabar ya bunda mungkin dedenya baru adaptasi sama lingkungan baru, bundanya banyak2in sabar jangan stres, jangan emosi. katanya bayi itu peka, kalo yg gendongnya lg stress emosi, bayinya tmbh rewel. jadi bundanya harus sabar, ikhlas.

Waduh bun, harus banyak ngobrol ke org dekat, suami, kakak, org tua, atau tetangga, dll. Masalah seperti ini ngga boleh disimpan sendiri. Bukan cuma bayi bunda yg perlu dibantu, bunda terlebih-lebih lagi

Bunda nya jgn panik dan stress.. harus di ajak komunikasi bayi juga bun, pelan² ksh tau nya. Nnti bayi nya juga paham.. harus sabar perbanyak dzikir dan sholawat bun...

, sabar bund aq jg gtu mlah dr usia anak 40hr D perantauan jauh dr keluarga n' sdra, yg penting qta hrus sabar klo qta naa stres+marah" yg dha bayi naa tmbah rewel,,,