Bayi merasa kurang kenyang waktu nenen

Bun, ada engga disini yang anaknya merasa kurang kenyang waktu nenen? Usia anak saya jalan 2bln bun, udah dinenenin selang 1jam kemudian nangis seperti minta nenen lagi. Dan kebetulan ini tadi suami bilang klo waktu gendong anak saya seperti enteng gitu badannya :( waktu suami bilang seperti itu lgsg kepikiran saya. ASI saya juga engga seret2 bgt. Tapi anak saya seperti engga kenyang dan juga saya sudah konsumsi sayur²n + susu untuk menyusui bun . Mungkin bunda² disini ada masukan? Tolong bantuannya bund soalnya saya newmom 🙏🏻

11 Các câu trả lời

bunda kosul sama dsa,,, udah tepat belum posisi saat menyusui,, temen saya ada selama 5bulan dia menyusui ternyata salah posisi dan itu membuat bayi kembung karna udara yang ikut masuk, jadi dia nyusu ga kenyang karna lebih banyak udara perut kembung asinya gamasuk full semestinya padahal asinya melimpah ruah,,, sebernya dia kosul ke dsa buat menanyakan makanan tambahan karna si bayi nangis terus spontan temen nyusuin dan dr pun melihat cara temen menyusui bener saja ternyata salah dalam posisi menyusui, temen saya memperaktekan posisi tdran duduk pada saat digendong dan itu salah semua posisinya

bayi itu ada masanya dia kayak gak pernah kenyang ..maunya Nene Mulu ..anakku dlu juga gitu kamu jarak 1 jam mah masih mending ..ankku hampir 1 hari full maunya nenen Mulu...smpe aku bingung apa dia gak kenyang...padahal setiap habis nysu dia sendawa tapi masih minta Mulu...

coba bunda banyakin makan sayur daun katuk atau pun susu kedelai dan air tahu Bun di selnang yaah kemungkinan ASI bunda encer mungkin yang buat bayi kurang puas nen nya

jgn merasa kurang kenyang ya bun, yg penting pelekatan nya sudah benar dan memang harus sering diberi asi. jgn sampai org rumah ada yg suruh kasih makan ❌

ternyata kita persis sama bun 🥺 pdhl sering ot eh suami malah bilang kok dd nya enteng bun huhuhu makin ot jadinya 🥺🥺

sudah pernah coba di pompa bun? biar tau kanan kiri dapat nya berapa ml bun

klo minta nen terus mungkin karna growth spurt bund

1y trước

Nah bisa jadi ini coba bunda terry bac baca tentang growth spurt, growth spurt ini wajar kok bun

mungkin lagi growth spurt bundaaa

lg growth spurt kali anaknya..

coba di timbang biar akurat