Suami minta uang ke ortunya

Bun, ada disini ada gak yg suaminya sering minta uang ke ortu nya?? Gk mandiri gituu, walhasil jd males malesan kerja, kebetulaan suamiku anak terakhir apa2 diturutin sama mak nya, kek misal aku minta beli hp sama dia, krn hp aku dh rusak, eh dia malah minta duit ke mak nya, mqna dibilang lg aku minta beli hp, kan kita jadi gak enak ya kan.. ini lg mau lebaran mau beli baju lebaran pun pake duit mak nya, kan malu ya. Jadinya aku males mau minta apa apa, gak diminta aku butuh, bingung bunnn, ada gak bunda yg suaminya kek gini, gmna cara ngatasinya😢

4 Các câu trả lời

Selagi orgtuanya berkecukupan, org berada, banyak duit gas aja bun, gak ada salahnya soalnya siapa lagi yang nikmati kalau gak anak tp harus pintar ngolahnya supaya dikemudian hari bisa utk membiayai kehidupan kalian, cerita bunda ini sama seperti sepupuku, orgtuanya berduit punya lahan sawit berhektar tp anaknya semua gak ada yang kerja padahal semuanya uda pada nikah semua keperluan anaknya dipenuhi ortunya dari sampai bayar kontrakan anaknya yang didepok 12jt setahun, biaya cucu, biaya havefun setiap wekend, sayangnya anaknya gak pandai ngolah jadi gitu-gitu aja hidup mereka

suamiku malah sebaliknya dulu waktu lamaran aku dibeli pake sawit suamiku dan aku tau berapa nominal penghasilannya dlm 1bln. tp di lain sisi suamiku jg kerja, dia kerjanya jd konsultan proyek. kalo ada proyek ya ada duit, kalo lg kosong ya nggk ada duit. aku udh berusaha gmn caranya biar cukup duit itu tp masih aja kurang. dan suamiku nggk pernah mau minta duit sawitnya. kalo aku tega aku bisa aduin ke pengurus adat dan suamiku+ortunya di denda, tp aku nggk tega jd cuma diem aja dan gamau tau pokoknya harus ada duit 🤣

Saran aja ya, Baiknya diomongin sama suaminya kalau keperluan untuk anak itu banyak, klau masih sama aja (gk didengar) Minta aja lebih banyak beli ini beli itu untuk keperluan anak dn rumah tangga. Nah nantikn klau keseringan minta sama ortunya pasti ortunya nasehatin. Klau ortunya udh gak kasih, tpi demi anak mau gak mau dia pasti usaha cari jln keluar (cri duitnya) tpi klau udh kayak gitu gk berubah, gk tau lg lh y.

cara ngatasinya ya tinggalin. ngapain punya suami tpi pemalas. ya msa mau seumur hidup minta ortunya trus. kebutuhan pas udh ada anak itu tinggi bu biayanya. apa ibu mau terus²an gitu. ntar anak butuh popok, susu msa harus minta mertua dulu. trus lemari anak, msa harus minta juga. yg ada suamimu ngga berguna hidupnya