Berat badan janin

Bun , ad yg sama gak kaya saya , usia kehamilan id 7 bulan tapi berat badan janin masih 1 kg🥹 ad solusi gak bun makanan atau cara apa biar berat badan janin cepat naik 🙏🏻

16 Các câu trả lời

7 bulannya itu masuk minggu keberapa bun kalau masih 28w normal bbjnya 1kg, terus kata dokternya gimana? apakah dokternya bilang bbjnya kurang? soalnya aku kemarin usg di usia 28w6d bbj 1,1kg kata dokternya bbj si dede normal cenderung besar karena ini kehamilan pertamaku jadi sebisa mungkin bbjnya jangan terlalu besar kalau mau lahiran normal supaya nanti keluarnya mudah, kalau untuk menaikan bbj jangan terus di dorong sama makanan atau minuman yang manis" ya bun karena gak baik untuk kesehatan si ibu dan janin, lebih baik di ganti ke pola makannya, bisa perbanyak makan yang mengandung protein

Ditambah porsi proteinnya bunda. Untuk lemaknya, baiknya bunda ambil lemak baik kaya alpukat dan kacang-kacangan. Bunda udah minum susu hamil? Buat alternatif pengganti minuman manis, lebih baik bunda minum susu hamil, dokterku nyaranin minum 400ml/hari buat boost bbj. Diluar susu hamil aku udh ngga minum minuman manis/es krim lagi, memang bisa cepat boost bb tapi kandungan baiknya ngga sesuai sama yang kita harapkan🤗

1y trước

Oh gtu ya bunda , makasi sarannya ya bun langsung di praktekin ini❤️

Tenang ya bun, saya juga kemarin periksa pas 31w bbj 1,7kg tp dokter kasih saya semangat katanya bbj normal aja kok saya di minta ttp dokter ttp tenang jangan stress dan jangan panik perbanyak makan buah dan sayur, ikan, bubur kacang ijo, makannya gk harus sekali banyak gitu tp waktunya di kasih jeda dan sering buah dicemilin sayur juga gk harus pake nasi sambil dicemilin gitu aja sih hehee semangat ya bun 🙏🏼

1y trước

Baik bunda. Terimakasih sarannya bun🥰

sy kmrn 29minggu5hari bb 1.668 bun. setiap hari sy makan telur rebus 2 biji, satu dimakan pagi satu malem. trs makan kacanghijau, sayur bayem. itu pengalaman sy bun ..

1y trước

Terimakasih sarannya bun , langsung saya praktekin🙏🏻

saya waktu 6 bln sering makan yg mengandung tepung sama yg manis2 terus pas usg usia 7 bln ternyata dedenya kebesaran dan harus diet lagi 😁

kandungan saya skrg 30 minggu kemarin banget baru usg dan berat janin saya 1766g, itu masih kurang ga ya? mungkin bunda2 ada yg mau bantu jawab makasi

1y trước

udah cukup itu bun kalo di tabel fetal weight by persentile udah di 90%

Banyakin makan makanan yg mengandung protein bun daging merah tanpa lemak, telur rebus, sayuran hijau,kacang2an, jg es krim bun..

1y trước

Siyap bun langsung saya praktekin🙏🏻

proteinnya dibanyakin bund. sehari makan minimal 2 telur, terus dada ayam, daging2an ditambah terus

1y trước

Siyap bun Terimakasih saran nya

Makan telur rebus bun,es cream,sma buah dan sayur bun aku hamil twins pas 29w bbjnya 1,3kg smua

1y trước

Terimakasih bun🫶🏻

kalau kata bidan saya bun,mnum energen kacang ijo aja sehari 2x itu bisa nmbah BB bayi

1y trước

Oke bun Terimakasih info nya ya