vitamin kehamilan

Bun,ad yg minum folamil genio trus ditambah sama kalsium & tambah darah lagi gk? Atau cukup minum folamil genio aja iia

vitamin kehamilan
57 Các câu trả lời

Kata dokter aku yg cukup terkenal di jakarta utara, tidak perlu mengkonsumsi banyak2. Folamil2 aja, blackmores2 aja.. didalamnya sudah ada kalsium dll. Knp ga disaranin banyak2? Karena tubuh pny batasan untuk menyerap semua yg masuk. Dan tdk semua ba terserap jika berlebihan otomatis akan dibuang dr tubuh. Akan ada yg terbuang dan akan ada yg mengendap di ginjal. Jd tidak disarankan berlebih2an, secukupnya saja.

4y trước

Aku kmrin habis cek lab bun, agk rendah hb ny 10,8 normalny 11,5-16 ini jd disaranin tp gk sring"diimbangi sma makanan yg bsa nambah.in darah, maksih iia bun saranny❤️

Awalnya aku minum folamil genio sm kalsium bun tapi karna hb aku rendah jd kata dokter folamilnya stop dulu trs diresepin ttd, karna di ttd ada asam folat juga jd takut kelebihan asam folatnya, jd aku cuma minum tablet tambah darah aja 2x sehari sm kalsium & vit c

4y trước

Boleh kalo mau mlm sblm tidur minum susunya bun, kalo aku udh ga minum sumil cuma susu kedelai 😁

Ditambah bun di tm2 hrs ditambah dosis kalsiumnya ,klo dari kalsium folamil aja kurang dokterku yg blng, Folamil genio sama cal 95 itu udah cukup , klo yg tambah darah trgantung dari hasil pemeriksaan lab darah dan dari anjuran dokter

2y trước

maaf bun izin komen postingan lama, saya sedang merasakan hb rendah dan badan tulang sakit semua rasanya, dokter sampai usia 5bulan hanya kasoh folamil aja, bahkan kmren kontrol tetep dikasih folamil aja, apa boleh folamil ditambah ttd dan kalsium, tp utk ttdnya saya bingung apa krn ttd jg ada asam folatnya, saya takut jd kelebihan asam folat krn folamil sudah 1mg

Saya pas hamil lengkap, folamil genio+cal-95/hi-bone+sangobion (dr awal periksa sampai lahiran) alhasil anak saya diusia 6m23d sudah bisa berdiri strantanan gtu pelan2 (mgkn krn calsium tinggi itu kali ya) wkwkwkwk

2y trước

bun maaf komen postingan lama mau tanya bunda selama minum folamil genio, cal95, sangobion dr hamil brp bulan sampai brp, semua aman2 aja ya bun? soalnya folamil asam folat 1mg sangobion ada lg 400mcg takut kebanyakan dan efek tdk baik ke janin

aku dikasih folamil genio doang gak ditambah apa2 selama trimester 1 dan 2 krn gak ada keluhan, tp sekarang masuk trimester 3 dan abis cek lab HB q kurang jd ditambah vitamin zat besi dan vitamin AHA-DHA, Bun...

4y trước

Hb.mu brpa bun aku kmrin cek 10,8 msih kurang normalny 11,5-16

4 bulan ke atas harus ad tambahan kalsium,tp sya minum vitamin kalsium yg kandunganny cm kalsium sm D3 sm minum folamil sm Sumil. kl tekanan darah rendah atau Hb rendah perlu tambahan penambah darah

4y trước

Sama2 bun..

Konsul ke dsog nya aja lgsg bun. Aku dresepi folamil dan easycal (kalsium) . Dari hasilntes darah pas tm 3, perlu tambahan penambah darah. Akhirnya diresepi jg maltofer buat tambh darah

Sis sudah cek Hb dan darah lengkap? Jumlah sel darah merah memang kurang kah atau Hemoglobin nya rendah? Kalau ga rendah, ga perlu minum penambah darah. 😁

4y trước

Sama2... sehat2 yaaaa

Aku slalam tm1 dokter hanya ngeresepin flomil genio aja karna emg gaada keluahan apa2 dan smua baik2 aja . Masuk tmn2 flomil genio di tambah penambah darah

Saya folamil Genio aja Bun sama susu Prenagen, karna diresepin sama dokter folamil Genio aja, trs saya tanya tambah susu boleh ga dok, kata dokternya iya boleh

4y trước

Saya belum lahiran bunnn, hihii