vitamin kehamilan

Bun,ad yg minum folamil genio trus ditambah sama kalsium & tambah darah lagi gk? Atau cukup minum folamil genio aja iia

vitamin kehamilan
57 Các câu trả lời

tergantung kebutuhan bunda sesuai saran dokter ... waktu itu karna hasil cek lab hb nya sudah normal jadi gadikasih penambah darah tapi ditambah kalsium sajaa

4y trước

Lab.ny meliputi ap aj iia bun slain hb,goldar,hbsag,hiv aku bulan depan bru disruh lab soalnya bun

Sy konsumsi semua bun pas priksa di dokter spog, folamil, calcium lactate, sm tmbh darah. klo di bidan cm 1 mcem. Tp y dr dokter cm 10 biji aja si,

4y trước

Kmrn tuh aku mlm hb Bun sm paksu. 😁 trmsuk pengaruh hormon jg kali y, trs bsok soreny tk buat beres² rumah dr yg msak nyapu sm nyuci, trs soreny aku jln² lumayan jauh trs mlmny maaf va*ina ku sakit bgt, buat miring sakit, dibuat jln smpe gk kuat, trs dibwa ke klinik, krn gda dr spesialis kndungan jd abs itu dirujuk ke RS, pas dicek kontraksi, pdhl perut gk berasa skit itu, trs akhirny dirawat 3 hari

Saya TM1 folamil genio saja. Masuk TM 2 ditambah calsium (osteofortis). Utk resep dokter setiap ibu mungkin beda² , tergantung kondisinya.

Cukup folamil genio saja bun, karena di vitamin itu udah lengkap kalsium sama tambah darahnya juga, folamil genio kan multivitamin bun.

4y trước

Iya bun tergantung kebijakan Kota masing2 bun, klu lhiran dibidan biasanya gk Ada rapid tes/ swab pun, klu di RS kemungkinan besar iya bun.

Sama bun. Aku folamil genio dari dokter. Calsium n penambah darah dari bidan. Waktu aku tanya Kata dokter sih gpp lanjutin aja.

folamil genio aj bun sya pernah konsul ke dr spog sya, folamil udh bagus, vit nya lengkap, nggak perlu tambah vitamin lain lfi

4y trước

Makasih bun sarannya🙏

ckup itu aja bun, berlebihan vitamin jg tidak baik, bisa ada yg salah dgn bayi nya jika terlalu banyak konsumsi vitamib

4y trước

ngga papa diminum, penambah hb bund...kalsium jg perlu diminum, apalagi persiapan menyusui perlu banyak kalsium dalam tubuh kita akan diserap bayi

Folamil itu zat besi nya kurang harus ditambah penambah darah apalagi kalo Hb nya rendah. Kalo kalsium diminum dr tsm2

4y trước

Iia bun ini aku bru aj lab hb.ku 10,8 normalnya 11,5-16 jd kmrin priksa ttp minum tambah darahnya bun takut anemia

Kalo aku iya bun,, tambah lagi. Karna kata dokter utk tambah darah dan kalsium di folamil kurang jadi perlu ditambah :)

4y trước

Sama brarti bun aku jg dibilangi gtu mski lngkap tp jumlahny kecil"gtu ktnya, brarti bnyk jg yg ditmbah😅kyk aku

Dengerin saran dokter bun, keadaan masing masing ibu hamil beda beda, ditambah lagi beda dokter biasanya beda advice.

4y trước

Sama sama bun. Soalnya saya pernah galau kayak bunda. Ke dokter A dikasi obat seabrek abrek ampe mual Ke dokter B cuman disaranin 1 obat Nanya ke ipar juga dia minum obat nya seabrek abrek karna kandungan ga kuat Nanya temen malah infus hb karna kurang darah😐