ngurus bayi d rmh mertua

Bun ad gk sih yg samaan kayak q, tdr pagi ato siang gk boleh ktanya drah putih nnti naik, mandi pagi n sore hrus wuwung (keramas), tidur harus terlentang gk boleh d tekuk kakinya ntr varises, gk boleh minum es ntr anakny pilek kalo nyusu ibunya, pkek kendit trus kasih korset, banyak deh larangan dan aturannya. Smpek sumpek sndiri. Kadang suka nangis pgn bgt plg k rmh ortu krna gk betah.

99 Các câu trả lời

Saya juga begitu, harus wuwung, cuma klo cuaca dingin ga wuwung, pake korset wajib, tidur siang wajib,pagi yg g boleh, seminggu setelah melahirkan memang harus diluruskan kakinya, saya selama seminggu tidur telentang. Semua sih ambil positifnya aja, mau kolot atau modern, teegantung keyakinan

Sebenarnya saya suka sih kalau diingetin ini itu. Berarti masih diperhatikan. Tapi kadang nada nya yg ga enak 😁 jd sensitif kita, mau nurut pun jd setengah hati. Apalagi mertua kan trmasuk keluarga baru, cuma bsa blg iya iya dan nurut. Takut mnyinggung perasaan suami juga.

Gausah didengerin bu, tidur mah tidur aja kalo ngantuk. Sabar ya bu, itu semuanya mitosss tossss tossss. Daripada bundanya pusing mending gausah didengerin. Ngurus bayi butuh banyak tenaga buuu cape. Udah cape ngurus bayi cape dengerin ocehannys mertua jg, jadi gausah dipusingin

4y trước

Hehehhe iya bun di bikin happy aja ..apalagi kalau lagi menyusui

Sama bun, saya juga gitu, tp saya sama ibu sendiri kalo mertua jauh soalnya hehe Saya sih di iyain aja bun, kalo emg ngantuk pas pagi ya colong"an tidurnya😅 Kalo pas dirumah mertua yg paling sering dibawelin soal makanan aja bun, tp di iyain aja udah hehe

Emang bener tu bun kata mertua...klo tidur pagi gak boleh nanti darah putih naik... Harus wuwung supaya asi Segar. .kaki jangan dilipat nanti varises... Saya tinggal sama IBU kandung jg gitu Saya ikuti semua...demi kebaikan kita sendiri... Takut kenapa2...

4y trước

Iya bun..APA susahx kita ikutin kata ortu... Demi kebaikan kita... Darah Putih naik tu bahaya bun...

Udh malam begadang ngurus bayi, siangnya ga boleh tidur. Apa ga setres bgtu??? Seharusnya ibu melahirkan banyak istirahat . Bayi tidur, Kita ikut tidur. Itu mistos bun, Aku waktu pas habis melahirkan di larang, bodo amat. Yg ngerasain Kan kita.

Msih mnding bun itu mrtuanya. Klo q ibuku sndri bun. Msya allah pngn nangis sbel smpk2 kna drh rndah bun. 😤 tp untngnya q tnggal ma mrtua jdi gx tiap hri di omngin ma ibuq gtu😅. Bnda plng ja krmh ibumu dr pda nnti stres plh yg nyman. Smngt bun

4y trước

Klo gtu z udh bun dstu ja mau gmna lg?yg sbr bun yg kuat nnti klo bnda udh bnr2 gx kuat z cb ngmong sma suamimu baik2 lah. Mdh2n dpt jln kluar yg trbaik bun.😁

Emang sih bun, klo gitu itu ribet dan susah. Tp klo menurutku dan di pikir lagi mertua/ortu kyk gitu juga buat kebaikan kita juga. Kan mreka juga sudah pengalaman jadi tau yg baik yg mana. Tp tergantung individu masing2 juga sih. Hihi

4y trước

Yg baik darimana sumbernya ga jelas gitu hahah, mana ada darah putih naik kalo tidur pagi, itu mah hanya kesok tauan mereka, karna terlalu egois dan menganggap lebih berpengalaman.

Kayaknya banyak ya pake alasan darah putih naik ini...habis lahiran ga boleh tidur...kaki ga boleh ditekuk...habis lahiran rambut dibasahin terus biar darah putih ga naik...ini sumbernya siapa sih. .bikin baby blues aja🔥🔥🔥

4y trước

Nambah beban kalo gini ceritanya😂😂

Fix yg skrg lagi aku alamin dirumah mertua, semuanya harus serba nunggu 40hari, dn kalo minum es alhamdulillah semenjak bulan puasa mertua sering bikin es timunsuri atau Marjan gt jd aku suka ikut minum ada kesempatan buat minum es🤣

4y trước

Iya ni aku juga gitu🤣