Bingung. Kasih masukan dong bun aku harus gmn.

Bun ad gk di sini yg umur ank ny udh 2 taun tp blm bisa ngomong. Trs kl di panggil nama ny gk nengok. Suka gk fokus. sm kl tdr tiba2 kebangun langsung nangis kejer. gk bisa di tolongin. di gendong malah lompat2 nendang2 gitu. Aku harus gmn ya bun bingung kt orng hrs di bawa ke ds.A sedangkan aku tinggal di kampung. Jauh kl mau ke ds.A, & ekonimi keluarga lagi sulit di masa pandemi bun. #bantusharing #jangandibully

28 Các câu trả lời

bawa aja dulu ke puskesmas ntr kan dapat arahan tuh, kalo dirasa perlu ntr pasti dpt rujukan utk penanganan lebih lanjut. kalo pengalaman tmn ku aku temenin dia buat terapi anaknya krn anaknya gangguan fokus. di rs di terapi gitu di bagian rehab medik trs ketemu psikiater nah dpt terapi nya yg tepat. awal nya speech delay parah sih anak nya, tapi sekarang udah mulai mau ngomong, sdh ada perubahan meski blm signifikan. anak nya jg dpt terapi utk gangguan fokus dan motorik nya. tapiii memang kita jgn cm mengandalkan sesi terapi di rs aja, harus rajin jg buat terapi di rmh.

Anak pertama saya menjelang 2 tahun jg blm bisa bicara dan tidak ada kontak mata, konsul ke dsa dan psikolog keluar diagnosa ADD dan langsung terapi. Skrg usia 8 tahun dan masih lanjut terapi, alhamdulillah kemajuannya sangat pesat. Sebaiknya segera berkonsultasi dengan org yg berkompeten agar segera mendapat tindakan yg tepat. Semangat bun

3y trước

Maaf baru baca bun. Attention Defisit Disorder, kesulitan berkonsentrasi. Mirip dgn ADHD, bedanya Klo ADHD ada tambahan hyperaktif

Buund, umur 6bulan kalo di panggil nggak nyaut itu udah redflag lohh, apalagi ini udh 2 tahun. Coba ke puskesmas dulu, konsul sama dokter umum disana gimana, di puskesmas juga kan ada tumbuh kembangnya, nah siapa tau dari situ bisa dapet surat rujukan bpjs untuk ke dsa bund. Ayooo demi anaak bund

sering nonton hp atau tv kah? buat terapi d rumah coba ajak main dulu full sama ibunya. belajar ngobrol, nyanyi, kasih mainan/puzzle. rajin keliling kampung kasih liat hewan, tumbuhan, ketemu orang. liat selama 1-2 minggu, ada perkembangan fokus gak? kalo gaada segera bawa ke dsa, atau minimal puskesmas.

mgkn lg ngrasain stres ny orang tua bisa jg.. coba bnyakin yasin gt biar rumah tenang, bunda tenang, si anak jg tenang.. ya ak si jarang ngaji, tp prna pas ak ngaji gt sblmnya anak lg aktif bgt ksna kmari.. eh pas dger ak ngaji dy anteng gt

ke puskesmas bu.. nti dikasih rujukan u/ konsul dsa pke bpjs itu.. gratis klo udh ada rujukan. saya jg mskpun kota, klo udh urgent ke puskes minta rujukan u/ kontrol ke dsa. smoga lncar urusannya ya

minimal ke bidan desa deh bun. soalnya kami ga tau kondisi bunda dan anak gimana di sana. apakah ada problem di anak atau di stimulasinya aja atau di apanya, insyaAllah bidan bisa bantu dikit2 kok.

Ke puskes dlu coba bun.. klo ad dsa nya.. klo gaada ke dr umum nanti minta rujukan ke dsa.. Demi anak bun.. jauh d terabas hehe .. .setauku redflag 6 bulan ya klo ga noleh pas d panggil namanya

udh bun. kt bidan mungkin ad gangguan di pendengaran, tp keluarga pengen ny bawa ke orng pinter aja, soal ny kadang anak sy bisa ky ngomong sm seorang pdhl gk ad orng pake bahasa dia yg gk jls.

4y trước

itu bidan udah ngomong begitu... minimal bawa sendiri ke puskesmas, minta rujukan (biasanya ke THT bila dicurigai gangguan pendengaran), terus ke dokter THT bisa gratisssss... lah ke orang (katanya) pinter ga bisa pake BPJS, sembuh kagak bayar iya 😔😔 lagian anak di seluruh dunia mah suka ngobrol sama apapun, balok kayu aja diajak ngobrol. adek saya dulu laki sendiri, kalo lagi mau main ciat-ciat ga ada yang nemenin ya dia main sendiri ngomong sendiri 😅😅

kalo ad bpjs k faskes 1 bun, , nantii mintaa rujukann .sbenernya kalo mau lbih cpet lngsung kklinik tumbuh kembang bun, , biar kalo harus dterapi segera dterapii. . .sbelum tambah terlambat

4y trước

Ngajak saudara buat nganter bun .emang kebanyakan suamii kaya gituu