risau karan anak pertama masih umur 3 tahun ..

Bun ad gak dsni yang punya anak umur 3 tahunan trus hamil lg ga di rencanakan ... bimbang bukan larna ga bisa ke urus tapi takut cemburu .. ???

risau karan anak pertama masih umur 3 tahun ..
76 Các câu trả lời

😂😂 sama banget kayak saya bun, anak saya yang pertama juga baru usia 3 tahun 2 bulan, dan sekarang lagi hamil 31 week, dan bener banget bun bukan takut ga keurus tapi takut kalau si kakak cemburu sama si adek soalnya kalau saya beli² baju buat persiapan si adek lahir aja si kakak sudah bisa bilang "Ibu kok beli baju buat adek terus sih, aku kapan?" haduhh dia bisa nyimpulin kata² kayak gitu saya harus senang atau sedih ya bun 😁😁 tapi saya selalu berfikir positif bun pasti bisa kok ngurus 2 anak balita, tetap semangattt 💪💪💪

Libatkan kakak nya dalam hal apapun bun . Trus bahas ke suami untuk lebih perhatian ke kakaknya. Dan bunda ke adiknya. Jangan 2.2 nya fokus ke adik. Anakku selisih 1 tahun dan kita terapkan itu selalu. Dari hamil udah dkasi tau wah kakak mau punya adek, nanti pasti adek nya seneng punya kakak yg ganteng ,trus rajin bantuin bunda. Nanti adeknya ngajakin kakak main bola nih kalo udh lahir. Adeknya pasti sayang sama kakak. Jd banyak deh yg sayang kakak. Smpe skrg anak saya umur 2 dan 4 tahun akrab2 aja

5y trước

Jangan tuntut kakaknya untuk sayang ke adek nya. Karna itu beban buat dia. Cukup ditanya aja, adeknya sayang nih sama kakak. Kakak gimana? Sayang ga?

Kasih pengertian bund.. Tp umur g menentukan kok. Sodaraq anaknya2..wkt anak ke3lahir,anak pertama umur4..anak ke2umur3thn..sama"cowok..yg ke3cewek. Malah yg ke2lbh sayang sm adiknya..bs momong adiknya. Cemburu wajar sih..kan pst kalo si adik nakal,kt g mgkn marah krn msh blm ngerti.sedangkan si kakak kalo melakukan salah yg sama,pst kt tegur.nanti pst bakal protes..pinter"nya kt kasih pengertian aja.

Anak sulung saya mau tiga tahun nanti Desember, dan ini c Utun mau launching hpl Desember juga, tp ttp peran kedua orang tua harus kuat ke anak pertama, Ayah nya paling d depan soal nya sulung kan anak cowo jd manja sama Ayah nya, dan saya terus ngasih pengertian klo mau punya Adik, sedikit" mulai ngerti dan mulai sayang sama adik nya walau masih d perut juga, poko nya sulung mah ttep no 1 ,

Dnger dr yg udah pnglaman... Tiap momen hamil libatkan kakakny.sring ajak ngbrol kakak ma adk d dlm perut Ttep aja maen... Trus jgn biarin kk dnger kalimat "ntar kalo adek qmu lhir qmu ga d syang lagi" Ajak dy milih prlngkapan adekny,, Kalo udh lahir libatin dy dlm ngirus adx ny Misal ambil mnyak telon adk Pilih baju adk bgus yg ini ato itu Gtu sih bun yg d ajarin k sya

5y trước

Iya,qta ga bsa cma ksih pngertian k anak doang Tp mrka jg d ksih tau. Anak kcil mah tau apa..mrka ngira ny smua omongan org bner apalgi nyangkut ksih syang ortuny Waah

Saya sekarang lagi hamil anak kedua bund... Anak pertama saya baru 5 bulan... Semua tergantung masing" ortu.. Malah anak saya sekarang makin nempel... Malah khawatir yg di perut ntr kurang terperhatikan... Tapi semoga aja ngk... Bisa bersikap adil.. Namanya anak... Sama" disayang.. Sama" di perhatikan

5y trước

serius bun baru 5 bulan ?

Sama donk qta bun.. anak pertama saya umur 3.6 thun skrg sya lg hamil 35w... Tp alhamdulillah dia kyak gk sbaran adeknya cpat kluar..malah kdang mntak kluarkan adeknya..😂😂 tp kalau d banding2an iya dia cemburu bun.. marah dia..malah smpe blang gk mau adek.😂anak pertama saya cwek tp bun..

Semua SDH diatur sama Allah bunda. Mau selisih anak 3th, 2th, 7th kalo ada adek pasti sedikit bnyak cemburu. Karna terbiasa smua tertuju padanya skrg hrs terbagi. Ya sebisa mungkin ayah n bunda berbagi kasih sayang Ama si kakak. Jangan semuanya ke ddek doang, buat ngurangin kecemburuan kakak

Gakpapa bun, anakku umur 4 tahun, tp pas aku bilang dia mo punya adek malah seneng banget Tapi dijaga ya bun, jangan sampai ada orang lain yg bilang gini "yah kakak mau punya adek, nanti gak disayang lagi" Tegur aja kalo ada yg bilang gitu, soalnya berpengaruh sama mindset anak2

5y trước

😂😂😂 iya jugak yak

Pinter2 bunda ma ayahnya kasih pengertian ke anak bund insyaallah anak gk akan cemburu.. anak aq malah makin kelihatan dewasa fan dsmangat bgt bundanya hamil.. sampe2 tiap dapat makanan dikasih bundanya katanya biar dedek ikutan maem 🤭 alhamdulillah kakanya sayang adek