Bun.. sharing pengalaman yg prna kuret/abortus komplit

Bun 1mnggu lalu tgl 22 okt sy abis abortus komplit jadi awalnya sy di jdwlkn kuret tp dktr kasi sy obat induksi biar kluar sndiri dn sdh 1mnggu sy masi kluar darahnya sprti haid tp klo pipis kaya masi kluar jaringan gt bun. Brp lama si bun masa nifas stlh abortus komplit/kuret?#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

berarti ngga jadi kuret mba? kalo pake obat mungkin agak makan waktu yaa.. krn kan nunggu keluar sedikit demi sedikit. kalo pengalaman saya pasca kuret ngga ada pendarahan lagi. udah bersih. janin saya keluar sendiri, tapi dokter bilang masih ada jaringan tertinggal, yauda kuret aja. kebetulan saya juga udh opname di rsia

4y trước

wktu tgl 22 okt saya dijadwalin kuret masuk rs jam 4subuh sdh dukasi obat sgala macam tp jdwal kuret dktrnya jm 12 siang smbil nunghu sy dikasi obat induksi yg dr vagina tiba2 jam 9 pagi saya mules hebat kaya mau lahiran bun, trnyta darah sdh bnyk oai rembes di pakaian dn kasurr bun dn akhrnya dikasi obat lg disuru batuh kluar lagi bun akhrnya dicek vagina ku sdh pmbukaaan katanya lgsg dipanggil dktr ku fkir aku mau dikuret trnyta dktr cuma congkel janin ku keluar kt dktrnya ga orlu kuret sdh kluar sndiri darah tgl sdkit trsisa tp smpai skrg sdh 2mnggu masi ngflek cklt bun kdang kluar jaringan sprti benang sdkit sdkit bun kdg malah ga sma skli ada di pmbalut pas mnum jamu kunyit putih kluar lg bun , jumat sy balik cntrl usg kedua kali nya . ga sdh usg hasilnya sdh bersih kalo engga sy kmbli ke rs untuk kuret, agak ksel sm tdkan dokter nya knp gak lgsg ambil tindakan kuret krn usia kandungan ku juga sdh 12w 😭😭😭😭