episiotomi dan jahitan

Bun, yg pernah di epis dan obras butuh waktu berapa lama biar bisa jongkok? Saya mau bab dan kebetulan wc jongkok agak takut e. Padahal udah 16 hari pasca lahiran dan seminggu pasca lahiran sama bidan jahitannya udah jadi dan kering

3 Các câu trả lời

Saya habis lahiran 2 hari kmudian BAB nun. Di rumah ortu saya toiletnya jg masih jongkok. Kata bidan kalauau BAB jangan jongkok dulu. Setengah jongkok aja sambil pegangan sesuatu. Kalau saya peganga kursi plastik. Gak sakit kok.

5y trước

Saya pas jahitan kering sekitar 2 mingguan itu sudah jongkok bun. Yg pnting jngn buat ngejan2 kenceng dulu kalau sama bidan. Sering makan buah biar BAB lancar tanpa ngejan

1bulan baru jongkok. 2bulan lumayan OK lah. Walau bulan2 berikutnya kadang pun masih rasakan clekit2

Kalo bunda rasa sudah sehat enak badannya gak ada keluhan sudah bisa