mudik

Bun,usia kndungan sy 11 minggu. Lebaran nnti mau ke bdg , kira2 gk bkal keguguran atau yg macem2 lainnya?

40 Các câu trả lời

saya kemarin uk 8w perjalanan dr madiun ke balikpapan .. perjalanan pake mobil ke jogja 3jam.an trus dilanjut pesawat ke balikpapan 1jam45menit .. punya riwayat keguguran 1x dan kehamilan ini pernah ngeflek pula di UK 6w .. sempet khawatir juga akhirnya beberapa hr sebelum perjalanan coba ajak ngomong dedek "yg kuat ya sayang jalan jauuhh" trus dijalan bawa banyak buah2 dan camilan krn ga bisa puasa juga ... Alhamdulillah sehat2 ajaa sampe sekarang ..

Saya usia 17w ke bandung dari tangerang sih bun, 6 jam perjalanan naik bus sama angkot, sebelumnya bilang dlu ke bidan trus nebus obat penguat janin di apotek, harganya sekita 70rbuan bun, alhamdulillah ga ada keluhan apa2, nanti juga saya lebaran In shaa Allah mau ke jawa timur ke mertua saya, dan pasti disaranin minum obat itu lagi, soalnya diminumnya buat klau mau pergi2 lebih dari 3 jam perjalanan kata bidan saya..

Konsul ma spog bun, sya dulu naik bus tangerang solo pas 13 weeks ..kata dokter gpp selama bisnya bisa buat selonjorin kaki & rileks, kaki ga boleh menggantung soalnya bkin bengkak...perjlanan selama 11 jam...eh pas balik ke tangerang lgi malah kontraksi pas 17 weeks...tp untungnya udh mau deket, nyampek lngsung istirahat...sebenarnya di saranin lebih baik naik kereta bun yg minim guncangan

Waktu tahun lalu saya juga mudik dari bandung ke kuningan pakai motor UK 16 mgg ... jadi posisi janin kepala nya hampir masuk panggul ( mau keguguran ) qadarullah dd bisa di selamatkan dengan obat penguat kandungan dan istirahat total ... daaaannn ga pergi pergi lagi naek motor selama beberapa bulan .. ( kalo mudik naik mobil InsyaaAllah mungkin lebih aman dan nyaman )

Jangan samain kondisi perorang dgn orang yg lain yha😊terkadang beda2,,konsul dl,ada kendala slama hamil gk misal pernah flek,atw pny riwayat keguguran sbelumnya,,kadang yg kita sangka diri kita kuat tp janin gk kuat,,walaupun selama perjalanan baik2 ajha,,siapa taw setelahnya kan,siapa yg taw klo terjadi apa2,,

Konsul dokter dl bun..aku jg mau mudik k bdg dr cirebon..skrg 14w, yg penting bawa bekal makanan d jl, vitamin, air putih..trs titip pesen sama suami, biar ga ngebut bawa mobilnya..klo merasa pegel minta berenti aja, dibawa santai dan doa pastiny..bismillah, ajak dd bayi ngobrol jg biar soleh diajak mudik 😁

5y trước

Kl buat aku pribadi sih kopi memicu asam lambung naik bun..mgkn bisa jd bikin mual..mending permen jahe

Konsultasi ke bidan bun.. Saya jga gt pulang k tmpt ortu prjalann 4jmn.. saya g bisa naik mobil lama2 muntah.. dn kondisi hamil mulmun jga.. jd d kasih sama dokter obat buat g mual saat naik kendaraan yg aman untuk bumil dr bidan.. d saranin sblm mkn 1×sehari

Jangan negative thinking dulu bund... Lebih baik periksa kontrol ke dokter, bunda ada keluhan apa atau masalah kandungan lainnya... kalopun normal dan diijinkan kan sah sah aja mudik nya. Nanti jg pasti diberikan saran kok kudu berapa jam sekali istirahat

fisik tiap org beda2 bun. konsultasi aja dulu ke dokter. ada tmn saya bisa kemana2 saat hamil, klo saya harus bedrest total plus tiap 1 jam ke kamar mandi. klo lebaran kan antri n susah cari kamar mandi plus takutnya macet.

Kira" bunda n dedek'y ad keluhan ato tdk?? Konsul dlu kebdan bun,dlu q hmil 6w tak ajak anter kakak q dri solo ke srbya aman" saja Tp setiap org kan berbeda bun