Sembelit bayi

bun, untuk mengatasi bayi yang sembelit dikasih makan apa ya biar eeknya lancar, bayi saya umur 7 bulan dan sudah mulai MPASI.

57 Các câu trả lời

Baby lebih butuh lemak drpd serat, hindari dlu makanan tinggi serat, pisang dan pepaya itu tinggi serat, bagi org dewasa memang bisa untuk melancarkan BAB, tp bagi bayi berlaku sebaliknya, dan peran buah, sayur serta protein nabati itu untuk perkenalan saja jdi porsinya sdikit, tidak lebih dari 2 sendok teh per hari, sambil dipijat ILU atau kaki diayun sperti mengayuh sepeda mom, semoga membantu, kepoin ig dr Meta Hanindita mom klo lgi ada waktu luang, byk sekali info yg bermanfaat

Nyimak bun, kmren anak saya baru mpasi. 5 hari ga bab, saya bawa k dokter d kasih microlax. Ga tega bgt dia sampe nangis keringetan nahan mulesnya, walaupun iya kotorannya keluar semua. Ini masih belum bab lg, ga tau deh nanti gmn kalo lama ga bab.. Padahal makannya sudah saya kasih evoo 1 sdt, cemilannya pure pir, pure buah naga, tiap habis makan jg selalu minum air putih.

4y trước

halo bun, dulu gmana carw ngobatin sembelit anaknya

Pengalamanku baby 6 bulan sembelit aku kasih makan pepaya dlu jusin pir sama Karbo nya nasi tak kurangi dlu sebelum dia pup lagi. Aku sabarin aja pakai buah pepaya dlu gak tak kasih obat apapun karna masih takut. Penyebab anakku sembelit dlu karna aku kasih pisang setiap hari sekali. Makanya sekarang trauma sama MPASI pisang bagi anakku.

hi Mom, salam kenal.. pencernaan bayi kebalikan dari orang dewasa.. pada bayi, bila kekurangan lemak dan terlalu banyak serat, dapat menyebabkan sembelit.. solusinya, perbanyak lemak, perbanyak air putih, dan lakukan pijat sembelit..

mpasi instant gak?? kalo iya, mungkin gak cocok sama mereknya. mpasi instant itu sama kayak sufor, kalo gak cocok suka bikin baby sembelit. mpasi pure bikin sendiri. mungkin teksturnya kurang halus atau kebanyakkan sayuran berserat.

Aku tiap makan dikasi evo 1sendok makannya. Hindari sayur daun2 dulu bun krn bs pengaruh utk bayi. Bayiku jg sempet konstipasi 5hari awal mpasi. Krn aku pake butter tp ngak pake evo. Akhirnya aku pake evo lg alhamdulillah udah lancar

Pake buah naga bun, di saring pake saringan kawat. Cukup pakai sari air nya saja. Bayi di bawah 1 tahun blm boleh minum jus. Kurangin makanan berserat bun. Anakku ampuh banget pake buah naga. Itu aku sertakan contoh makanan nya bun

Anakku aku kasih puree pepaya bund, kadang pir yg dikukus, alhamdulillah sembelit 1 mgu pertama aja. Sekarang udh tiap hr pupnya. Oia sayur/serat jyga jgn kebanyakan bund itu yg bikin sembelit.

Makannya bubur tim saring bun? Kl iya cb diganti bubur instan dulu (misal BB blm 8kg) Trs kasih rebusan pear bun, eeknya di jongkok in kaya kita pup di WC nnt insyaAllah mules dan kluar...

Pijat ILU bund smbil kakinya digoess kayak naik sepeda ,trus duburnya diolesi minyak kutus2 atau baby oil,bisa jg minyak zaitun,kalau baby dah makan perbanyak makanan berserat kayak pepaya

5y trước

Yg dr mekah jg bagus aja bund