Biaya Kontrol Kehamilan tiap bulan

Bun tanya dong, kira kira tiaap bulan biaya buat kontrol berapa ya? Uda dokter, usg, sama vitamin.. Saya dapet sekali kontrol bisa 1jt lebih nih perbulan (di jakarta). Kemarin tanya" di daerah non jabodetabek ada yg 200-400 ribu aja udah lengkap (dokter, usg, vitamin). Mohon infonya ya bun.. biar lebih hemat hehehe

353 Các câu trả lời

Kalo di Bandung rata2 USG sama konsul itu 110rb, nah vitaminnya beda2 ada yg untuk 30 hari itu dibawah 100, kebetulan dr saya ngasih resep vitamin namanya fetavita per 10 kapsul itu 105rbuan, jadi untuk 30 hari itu sekitar 315rbuan. Nah tergantung juga ada dikasih obat lain atau ngga, pas bulan pertama dikasih penguat janin total tebus obat dan vit 570rb, bulan ke 2 karena mual parah dikasih obat anti mual 1 bh nya itu 16.900, bulan ke 3 dikasih kalsium per 6 kapsul 70rbuan. Jadi variatif sih bun, siapin uang 500-700 aja

Sy pake KIS di RS PANTI WALOYO SOLO bun n dokter spog, usg 2d + print, vitamin jadi gratis tapi print hasil usg itu tergantung sama dokternya sy sempet ganti dokter dan dokter pertama gak kasih print usg n periksa sebentar banget giliran dokter kedua dapat print n detail banget periksanya. Oh ya kadang sy ya cek 4d buat liat wajah debay kan ga ke cover KIS sy di klinik Budi sehat 120.000 konsul dokter spog, usg 4d + 2d, print tapi belum pakai vitamin ya bun karena vitaminnya udah dikasih pas kontrol pake KIS

Klo kondisi kehamilan normal, yg pasti itu sbnrnya biaya dokter sm admin RS ny, biasanya kurleb 250rb. Sisanya itu tergantung vitamin yg d resepin dokternya, banyak dokter yg ngeresepin vitamin yg mahal2. Klo dokter saya dl beliau ga ngewajibin vitamin, vitamin hanya diresepkan yg bener2 penting buat perkembangan janin, kya asam folat, kalsium sm zag besi. Itu aja. Sisanya dokternya ngewajibin saya makan makanan yg bergizi. Udah itu aja. Sekali kontrol paling saya 350rb udah sm vitamin.

Sya pertama usg 250k itu sudh sama konsul dokter di Rsud pesanggrahan untuk memastikan kalau hamil. Dr dokternya cuman disuruh minum vitamin Folamil genio 150k/30kapsul untuk setiap bulan. Kontrol ke 2 ke klinik faskes 1 bpjs gratis. Kontrol ke 3 nanti balik lgi ke Rsud pesanggrahan untuk usg masuk 12w 250k. Nti masuk 20w usg lagi pakai bpjs gratis krna dokter faskes 1 udh kasih tau kalau pakai bpjs dimulai dr 20w usg yg free nti dikasih rujukan 3x usg ke rsud pesanggrahan .

Aku di tangerang ke bidan doang aja kalo vitamin lengkap asam folat, b12, DHA, kalsium untuk full sebulan + usg habis hampir 400rb bun, kalo cuma kontrol ga nebus vitamin paling 95rb. Apalagi RS dokternya kan bayarannya mahal, blm lg fasilitasnya, ya sudah pasti mahal😅 Kalo aku siasatinnya misal lg minim kantong, minta vitaminnya sedikit aja jgn untuk full sebulan, nanti kalo habis di pertengahan bulan kita tebus lagi, jd kaya dicicil gitu😀

Bunda kontrol dimana ? Saya di jakarta pusat, USG dikemayoran 2D cuman 150 (usg,konsul,print) nambah vitaminnya 50 ribu (kalsium dan penambah darah) yg untuk asam folad kebetulan kosong karena (di kimia farma) . Kalau kontrol biasa yg bulanan, saya dipuskes (gratis pakai bpjs) . Karena BBJ rendah, saya di rujuk USG ke budi kemuliaan pakai bpjs (gratis juga) . Cuman bayar Vit + obat nya 250rb . Karena obatnya pribadi dokter yg anjurkan :)

Kalo dijakarta kalo pasien umum di RS yg cukup bagus rata2 start dari 500rb nya tp tergantung juga rs nya dimana periksanya. Sy juga pernah sekali di RS ev*sar* habis 550rb konsul dokter, usg 2D, print usg tp blm vit krn sy periksa di puskesmas juga jd vitamin saya dari puskesmas. Kalo memang merasa berat lebih baik pakai bpjs aja atau cari klinik atau bidan yg lebih terjangkau harganya di jkt bu, kalo masih mampu silahkan dilanjut.

Jakarta nya mana ni sy jakarta utara Rsia budi kemuliaan pusat 1 jt buku usg 2d vitamin penguat dan lainya 2 obat Klinik Dr clara 300 rb usg plus obat dharma husada 500 usg 4d dan obat Rs duta indah 600 usg 4d plus obat DR bob mangga besar 800 plus obat dan usg 4g Kalo bisa periksa gausa pakai obat setiap bulanya kalo sy si gak abis jg tu obat dlm sebulan Trus udh minum folamil ditambah susu bumil yg mahal itu obat yg dr rs or dokter

5y trước

Jakpus bun.. Waa lengkap banget. Makasih infonya bun 😊

Tergantung doktery ksh obaty spt apa?,kl dulu wkt hamil 2 - 4 bln kurleb sejuta,krn dokter ksh vitamin n obt penguat kandungan,usg + konsul juga.lepas jalan 5 bln ke atas hbs 400- 500an. Menurut saya tdk usah di pusingkan kl kt mampu/ada duit toh itu juga buat calon baby kt,insyaalloh Alloh akan mengganti sesuai request kt.kl mmg mau hemat lbh baik ke bidan / puskesmas saja.tp pelayanan sesui harga .menurut sy spt itu.

5y trước

Iya bundaa.. makasih sharingnya yaa ☺

Saya juga rata2 kisaran 1jt sih bun. Itu lengkap dg konsultasi, usg dan obat/vitamin. Tergantung obat yang diresepinnya. Kadang total 800an, 900an sampe paling tinggi kontrol kemaren 1,1jt. Itu di rumah sakit grade A atau B. Tapi mungkin beda kalau di puskesmas. Saya pernah dengar di salah satu puskesmas kalau usg cuma 40rb. Nungkin keseluruhan biaya bisa lebih murah. Semoga infonya membantu ya bun