makan pempek boleh gak?

Bun, tanya dong... ada gak yang pas hamil makan pempek? Soalnya ada yg bilang kalo hamil gak boleh makan pempek, bener gak sih?

47 Các câu trả lời

Makasih sarannya bunda, kemaren udah beli pempek dan emang dasarnya kalo makan pempek kuahnya suka dikit aja cuman buat basahin pempek nya aja tapi sayang habis makan pempek malah balik keluar semua makanannya, kapok dah gak mau lagi makan pempek ntar aja kalo udah lahiran makan pempek lagi

Bun..tm1 klo lg mual2 jgn makan yg cuka2 dulu. Apalagi dlm kondisi perut kosong. Karna sy pernah di 8w makan mpe2. Niat buat makan tp malah mencret n hampir opname. Lbh baik makan dlm keadaan perut kenyang n g ada keluhan asam lambung yaa

Saya juga pengen makan pempek, tapi ga boleh sama suami karena kuah cukanya itu. Apalagi saya punya mag. Tapi kalau makan pempek nggak pake kuah berasa kurang.. 😂 Ada yang bilang gapapa sih, tapi saya tahan dulu aja. 😁

Aduh bun.. Tiap hri aq mkan mpek2 ikan trus.. Krna daerahku 4 nya mpek2.. Alhamdulillah ank pertmaku sehat2 aj.. Ni khamilan ke 2, jg masih suka. Tpi g brani pke cukonyo.. Perut meres mkan asem2 pdes..

Boleh bun, tapi kuah sama pempeknya jngan dicampur jadi 1 wadah, tapi dipisah.. trus maemnya dicocol cuka dikit2 jadikan g berlebihan. Aku liat dari cara artis makan pempek pasca hamil si bun gt 😁

laaahhhh...sy bbrp kali mkn pempek dr yg pempek abang dorong sampe yg pangkalan😅😅 asal perutnya udh keisi dlu y walapun dikit..dan mkn pake kuahnya jngn bnyk2...timun jg jngn bnyk2🤗

Kata siapa ngak boleh lw kepengen ya boleh aja bun aku aja lw pngen pempek ya makan aja allahuallam aja bun baik atau ngak yang penting jangan terlalu bnyak menghirup cuka nya aja...

Gapapa bun.. Asal jgn yg pake cuka. Kalo asam jawa boleh. Biasanya aku kalo mau beli nanya dulu ke pedagangnya, kuahnya pake cuka apa enggak 😁 tapi jgn keseringan jg bun.

Boleh bund kmaren sy bru cek k dokter Mkn mpek mpek boleh tp air ny jngn d mkn D kurangin aja kuah ny Mkn apa aja boleh jngn yg berlebihn aja sih kt dokter ny 😊

Kalo ada yg bilang gak boleh, tanya sekalian kenapa gak boleh? Alesan ilmiahnya apa? Biar gak kemakan katanya2. Maaf ya Bun, sy suka gemes kalo kayak gini