mendonorkan asi pada keponakan saat hamil

bun, sya mau tanya.. sya lagi hamil 6 bulan tpi asi sya sudah kluar smua.. saya punya seorang kponakan, anak dari kakak sya yg baru lahir 4 hari yg lalu.. dy minum sufor krn asi ibunya sulit kluar.. kira" boleh gk klau misalx sya ikut ngasih asi sya k dy...? gk tega, trus mubazir juga rasax klau asi sya ud bisa kluar tpi blum bisa d manfaatin

16 Các câu trả lời

Jangan bun. Pertama, bunda sedang hamil. Kebutuhan nutrisi pada ibu hamil dan janin sangat besar, jangan sampe harus terbagi lagi untuk nyusuin keponakan bunda. Kedua, memang ada kemungkinan terjadi kontraksi. Ketiga, biarpun keponakan kalau saya pribadi berpikir jauh terkait nasab hubungan ibu anak persusuan itu juga luar biasa bun. Ada banyak hal yang harus diperhatikan dalam nasab mendonorkan asi

konsultasi kan aja bund ke dokter. soalnya kan baby nya bunda kan butuh klorostrum bund. yg d dapet di 3hr setelah kelahiran aja. di konsultasikan aja ya bund. klau boleh ya kasih aja bund, kan jadi kebaikan dan berkah juga buat bunda dan babynya. insyaallah

setau saya jika jadi pendonor asi maka akan menjadi anak rodho,,namun dlm keadaan bunda hamil,,sebaiknya jgn,,karena gizi bunda akan terbagi,buat janin dn buat asi nantinya,,takutnya janin kekurangan gizi bun

lebih baik jangan bun, soalnya klo payudara di susu in itu penyebab kontraksi / memberikan rabgsangan di area jalan lahir, yg di takutkan baby bunda kluar sblm hpl, karena menyusui itu td,,

6y trước

iyaa betul bun , nanti nya takut kontraksi .

kurang tau ini bisa menjawab apa enggak. dulu kakakku pernah nyusuin ponakan krn ditinggal ibunya operasi di rs selain itu juga karena produksi asinya belum melimpah

setahu saya asi itu baru keluar kalo debaynya udah launching ya. kalo sebelum itu katanya bukan asi. coba dikonsultasikan ke dokter dulu bun

Kta sya sih jangan bun,, takutnya itu asi bkn yg sesungguhnya,, soalnya bunda msh 6 bln,,,, tppi konsultasiin aja bun tkutnya sya slah,,

Itu mah bukan ASI bund... Itu namanya BAKAL ASI ASI itu keluar nya klo debaynya dah launching...

itu bukan asi Bun.... hanya cairan payudara saat hamil. asi akan memproduksi setelah plasenta lahir.