Kehamilan

Bun sya mau tanya. Klo lgi hmil wajar kn klo perut kita itu sering gatel karna pertumbuhan rambut nya si bayi dlm perut Tpi wajar gk sh payudara jga ikut gatel" soal nya skrng payudara sya sering gatel bngt gatel nya sma kaya gatel nya perut. Gatel banget. Itu wajar gk sih bun????

7 Các câu trả lời

Gatel d perut itu bkn krn rambut bayi d dlm perut bun... Itu efek retak nya kulit/pelebaran kulit kita. Kan semakin besar nya perut/payudara maka kulit akan semakin ketarik kencang. Sebahagian akan menimbulkan retak/strechmark. Semakin retak, semakin gatal. Jgn lupa gunakan lotion/minyak/gel aloe vera unt melembabkan dan mengurangi timbulnya retak

Perut gatal bukan karena rambut janin bun tapi karena perut bunda meregang disebabkan membesarnya perut seiring pertumbuhan janin. Hal yg sama jg ke payudara, kalo gak salah karena perubahan hormon juga bisa bikin gatal kulit.

wajar bgt bun.. dan jangan pernh digaruk dg kuku ya bun dijamin abis lahiran terlihat bekas garukan n susah hilangnya.. klo dirasa gatel bgt coba garuknya pakek handuk bun biar gak bekas.. saya udh ada bekas garukan

Wajar Bun,mungkin itu ASI-nya bund udh mulai banyak,kaya saya pas 4bln hamil ASI-nya udh banyak bund udh keluar

Perut gatel bkn krn rambut bayi bun tpi peregangan kulit begitupun di area kulit lain..

Gatel bukan krn rambut janin bun..

Oh gtu ya Ok makasih info nya

5y trước

Saya aja Saking gak kuat nya ke garuk bun mangkanya ada strack mart di perut