ASI ketika MPASI

Bun, si baby 2hari lg MPASI nih... Lg bingung ntar gmn cara menjadwalkan ASI untuk dia? Setiap jam brp kasih ASI ke si baby? Secara kan dia udh kenal AIR PUTIH

7 Các câu trả lời

05:00 = Bangun (Kasih Asi) 07:00 = Mandi, ASI 08:15 = MPASI. Mulailah dengan memberikan bubur bayi atau sayuran yang sudah dimasak menjadi lunak. 09:00 = Tidur 30-60 menit 10:00 = ASI 12:30 = ASI 13:00 = Main, tidur 15:00 = ASI, Camilan seperti buah pisang/alpukat/atau buah lain 16:00 = Main 16:30 = MPASI 17:00 = ASI 18:30 – 05.00 = Main sebentar, ASI, Tidur Untuk jadwal ini juga disesuaikan lagi dengan bunda aja karena kan setiap orang berbeda-beda. Rumusan air putih bagi bayi MPASI= 30 x berat badan (kg) bayi. Untuk anak ASI bisa setengah dari jumlah seharusnya, karena ASI mengandung 80% air. Contoh berat badan: 6 kg × 30 =180 ml. Jadi ia harus minum sebanyak 180 ml, tapi kalau anak ASI, jadi 1/2 nya saja, yaitu +/- 90 ml.

Cara nya bun kalau mau makan usahakan selama 1 jam atau 1,5 jam si anak jangan di kasi apa apa mau itu cemilan atau pun asi biar makan nya abis biasanya saya kaya gitu setelah makan pun nggak saya kasi asi kan udah minum air putih biasanya air putih saya kasi sebelum makan 2sendok bayi sesudah makan sesuka nya bayi biasanya 5/6 sendok bayi tunggu lagi 1 jam lebih baru deh kalau di mau asi saya kasi sebelum itu kalau abis makan dia nangis minta nenen saya ajak main dulu biar lupa

Untuk baby yg baru 6 bulan, dikenalnya air putihnya pas lagi makan aja Bun. Selebihnya masih harus asi. Karena bayi 6 bulan 70%-80% itu kebutuhannya masih asi. Sisanya MPASI.

Kalo aku sih ngasih asi ga di jadwal semaunya dia aja. Kalo udah makan juga dia ga akan minta asi. Paling nanti 2jam setelah makan baru minta asi

Setiap dia minta aja.. Ga perlu dijadwal sih kalo aku.. Cuma pastikan aja minum air putuh setelah makan..

Air putih hanya selama makan aja bun, itupun dikit.. Sy cm kasi diakhir makan

Air putih hanya selama makan bun, coba liat ig dokter metahanindita bun