air putih utk umur 3bulan

Baby ku udah 2hr ini rewel bgt bun klo mw tdur mlm. Krna udh nyerah aku gntian sm ibuku. Td mlm dikasih air putih hangat donk, kata beliaw mgkn si boy ennek (moyak) dikasi ASI teruz & gk brp lama si boy tdur pules donk yampunn.. Mlm ini rewel lg n ku cba kasih lg n tdur pules dlm hitungan detik, pdahal udh ku kenyangkan ASI loh. BAK n BAB nya jg spti biasa aja kok. Apa bagus bun kuteruskan air putihnya? Mksh :)

2 Các câu trả lời

Sependek pengetahuan saya,pemberian air putih bisa Di berikan jika anak sudah bisa mengkonsumsi MPASI itu pun Gak bisa banyak,Dan anak yg minum sufor Di perbolehkan pemberian air putih.untuk anak yg ASI exclusive sepertinya Gak boleh bun.krn bisa keracunan air putih Sama gangguan penyerapan nutrisi.Pada kasus yang lebih gawat (tapi jarang, pemberian air putih terlalu banyak dapat menyebabkan intoksikasi air. Dalam kondisi ini, air mengencerkan kadar garam dalam tubuh sehingga tubuh mengalami ketidakseimbangan cairan. Akibatnya, bayi dapat mengalami kejang, penurunan kesadaran, bahkan koma.CMIIW

5y trước

Semoga Di dedek sehat sll ya

Gak boleh atuh, tar malah kekenyangan minum air drpd asi 😑😑

5y trước

Makasi infonya bun 😇