Nambah berat badan janin

Bun. Sharing yuk Aku kan hamil memasuki 35 week. Udh usg cuman bb janin nya masih 1,6 kg Cara nambah berat janin nya gimna y bund

88 Các câu trả lời

Jangan tergoda makan ice cream krna cuma gede diawal lahir nah brpa minggu kisut kulit anak kaya tua gtu. Makan ajh telor sehari 4 atau lele, daging, sayur mayur dan susu, klo ada buah makan ajh walau sedikit krna abis lahiran nanti ada sembelitnya sih banyaknya bgtu. Krna pengalaman aku juga gtu di 2 minggu mau lahiran brat janin cuma 2,2 kata dokter minimal 3kg ya aku makan makanan itu yg aku sebutin aku gak tergoda makan ice cream kasian anaknya gde diawal doang. Akhirnya pas lahir 3,3 brt bdan anakku

Bunda ny wajib bahagia jgn stres y bun,,jd smua mknn yg bunda mkn,nutrisi ny terserap sempurna sm dde,,aku lahiran Uk 34,,bbj pas lahir 3kg,pdhl aku hindarin mknn/minumn dgn pemanis buatan,mlh trakhir priksa aku dsuruh diet karbo dan gula,,udh niat diet dde mlh brojol Mkany klo kta aku nmbh bbj mlh lbh gmpg bun tinggal mkn apa aja yg sehat dsn bunda ny bhgia hihi CMIIW

Minum es cream bun..klo bisa yg coklat² gtu..dlu anak ku gtu bun7bulan dibilang gx sesuai usia kndungan..eh nth bener atau ngak pas tg usg itu. Trus aku ngrasa sedih gtu.. ps deger kata² itu.. aku emang orgnya doyan es..tiap2 hari minum es..smbil pegen dedenya cpt besar. Alhmdulilah ps lahiran bb 3.4kg bun.. oh ya ..makan daging juga bisa bikin bb cpt naik bun

standar berat janin normal adalah sebagai berikut: - Usia kehamilan 20 minggu berat janin 500 gram - Usia kehamilan 28 minggu berat janin 1000 gram - Usia kehamilan 31 minggu berat janin 1500 gram - Usia kehamilan 34 minggu berat janin 2000 gram - Usia kehamilan 37 minggu berat janin 2500 gram

minum susu nya ditambahin bun, kalo sehari cuma 2 kali coba ditambah jadi 3 atau 4 tapi susu uht sama makan es cream sama 2 jam sekali makan tapi itu karna emang saya laperan😅. soalnya saya gitu, bbj janin malah kegedean. 35 week udah 2,7

5y trước

Alhmdulillah.. Slmt y bunda.. Lahiran d usia brp week bund? Cewe apa cowo ddek ny?

makan ice cream bun.. tp sambil di pantau kondisi tubuhnya.. aku dulu gara2 kebanyakan ice cream nya badan jadi sakit semua.. pas test As Urat koles sama glucose naik semua.. coba karbo dan protein nya ditambah yg banyak juga.

lebih baik makan makanan tinggi protein bun. karena kalo makan es krim bukan cuma janin nya aja yg besar tp bunda nya jg. es krim jg tinggi gula jd bs meningkatkan resiko diabetes untuk bunda dan janin nya.

bunda klo mau naikin BBJ bunda bisa beli susu peptisol buat naikinnya soalnya aku diresepin susu ini sama dokter ku buat naikin BBJ.. Aku soalnya BBJ nya dibawah berat rata" janin normal..

4y trước

Harus konsul dulu ga bun belinya atau semua ibu hamil bisa minum nya

Makan pisang atau es krim bund, bb bayi cpt naiknya, ponakan juga gitu bb bayi cuma 1,6 umur kehamilan 30 weeks, sering mam ice cream lahir dd bayi 3,75 kg bun

makan ice cream Bun. aku usia 31 Minggu BBJ nya 1,6 normal Bun... kalo usia 35minggu 1,6 kurang bngt oh Bun... makan ice cream wall Bun yg ada rasa susu nya....