Box Bayi

Bun sharing dong Seberapa penting box bayi? Saya lagi mempertimbangkan beli box bayi.soalnya Takut bayi ketindih. Tapi jg takut box nya ga kepake. Galau nih bun

53 Các câu trả lời

Ya kalo ditanya penting atau nggak, sebenernya metode tidur yang aman buat bayi itu ga boleh seranjang sama orangtuanya, bahaya ketindih, ketutup selimut, ketiban bantal/guling kita dll dsb. Kalo males turun naik kasur ke boks bisa beli yg model nempel ke ranjang kita, jadi deket tapi tetep kepisah. Balik lagi sih ke kemauan masing2, mau repot atau nggak. Kalo ga mau repot ya taro di kasur aja bareng kita, kalo mau repot dikit ya beli boks, nantinya jg enak kok kalo dia udah bisa guling2, pas kita mau tinggalin masak atau bersih2 rumah kan lebih aman taro di boks daripada cuma diganjal bantal di kasur. Banyak bayi yg jatuh dari kasur pas udah pinter guling2 soalnya dia bisa nerobos bantal2 pengganjalnya.

Kalo mnurutku sih ga penting bun, tapi lihat lg sisi baik dn buruknya. Kalo bunda ASI lebih baik satu kasur aja sama ibunya karena agak ribet kalo tiap mau nyusuin harus bulak balik box, kecuali kalo sufor mngkin bisa lebih mudah karena pemberiannya bisa pake dot. kalo satu kasur memang resiko kentindih, cuman yg aku rasain ketika ada bayi insting kita sebagai ibu pasti beda insyaaloh bayi ga akan ketindih begitu jg dgn ayahnya, sebisa mungkin jauhkan bantal atau apapun di dekat si kecil yg berpotensi bisa jatuh kearah dia

5y trước

Benar bun apalagi nanti kalo udah bsa nyusu sambil tiduran bareng. Gk kpakek box bayinya. Mudah mudahan gak ktindih ya bun. Smnjak jdi ibu dan ayah. Ada suara kresek dikit aja jdi sinyal buat bangun ngecek bayi dsblh😅😂

Saya gak kepake box baby nya. Pernah coba, tapi berasa sedih aja bobo nya gak se tempat tidur sama baby krn gak bisa ngeliatin wajahnya langsung. Insyaa Allah gak ketindih lah bun. Naluri ibu pasti berasa kalo ada anak disebelah. Suami saya yg sebelumnya tidur pasti grasak grusuk, alhamdulillah setelah ada baby, gak begitu lagi. Otomatis jadi anteng aja bobo nya. Malah seneng krn ada baby disebelah jadi lengkap rasanya

kayaknya gk bakal kepakek mom. q aja beli kasur bayi yg ada tutup itu cuman kepakek 2 minggu habis itu anakq udahgk mau pakek itu . tenang aja mom gk mgkn ketindih soalnha q sama suami jga tipe kalau tidur gk bisa diem pdhl kasurnya udah ukuran no 1 . tapi ajaib aja pas udah pnya baby jadi dibawa alam sadar gtu q maupun suami tdurnya jadi anteng . gerak aja ati2 tkt baby kebagun 🤣🤣🤭🤭

Pengalaman adik ku dulu... Dia kalo tidur malem ga di box sih..cuma box nya kepake sampe dia umur setaun kalo ga salah..pokoknya udah bisa berdiri masih bisa kepake itu box...fungsinya kalo mama lg masak kr ngerjain kerjaan rumah, si dedeg di simpan disitu biar aman ga keluyur kemana2... Aplagi rumahku banyak tangga2 nya...jd worry kalo ditinggal sendiri diluar dedeg nya nanti turun ke tangga

mending sewa dl Bun 1mggu/1bln. dl wkt hamil saya jg mikir pgn pk box spy tdk ketindih, ngajarin baby mandiri dr awal, tp krn udara di tmpt saya tinggal dingin dan baby jg "kedatangan" kolik jd lah baby saya lbh nyaman dan nyenyak tdr ditengah antara saya sm suami, krn suami jg tkt reflek kna baby wkt tdr jd antara suami dan baby, saya kasih pembatas bantal guling baby.

Klo menurut aku pribadi ga terlalu penting box bayi. Repot klo baby tidur terpisah dari ibunya.. saat nangis tengah malam ingin nen .. ibu harus bangun mengangkat si bayi keluar dari boxnya. Klo tidur bareng dgn ibu ketika bayi mau nen tinggal ambil posisi yg nyaman untuk menyusui

Anak saya 3 ga ada yg pake box .. Ribet aja ngebayanginya. Mo nenenin mesti bangun ngangkat babynya, nenenin selesai musti naruh lagi, resiko babynya bangun pula.. Mending sekasur, mo nenenin tinggal miring beres 😂

Menurut aku ga usah bun, soalnya biar lebih dapet bondingnya sama baby nya, terus juga pasti kalo udah punya baby jadi ada instingnya deh, aku juga gitu, pas udah ada baby tidurnya ngga motah..hehe..baby bunyi sedikit juga langsung melek

Saya wktu pas mau melahirkan sewa bun, lebih terjangkau karna ga akan terpakai lama box bayi. Baby nya juga awal2 doang cuman seminggu mau di taro di box bayi , lama kelamaan udh ga mau... Nangis malah klo di taro di box bayi hehe