Baby Box

Bun, menurut bunda box bayi itu penting gak sih? Galau nih. Sebenernya saya kepikiran dia takut di gigit nyamuk aja nanti. Kalo beli kasur bayi sama kelambu nya, kaya nya kepake cm pas new born, kan box bayi waktu dia udah mulai bisa ngerangkak kan agak berguna yaa. Taro di box ditinggal pun gak khawatir glundung. Disini ada kah bunda yg pake box bayi? Share pengalamannya dong

55 Các câu trả lời

Klo saya pake bun.. dr awal anak lahir nerapin di box.. cuma buat tidur siang sama kita.. ngeri klo udh agak gedean sama kita di kasur, suka pingin guling2, aplgi klo anakny udh aktif,taunya udh di ujung kasur hampir ke bawah(lantai). Tapi beli boxnya yg bisa smp agak gedean.. jadi kasurny klo anak udh gede bisa di kebawahin buat tidurny (sesekali klo siang pas jdwl mainnya dia suka latihan berdiri di boxnya, jd aman krn di boxnya juga udh ada bumper bed) atau bisa jg nantiny dipake buat main mandi bola gt..

Penting ga penting gimana ibunya mau terapin gimana.klo saya tetep mau pake udh beli juga buat persiapan lahiran nanti.sengaja beli box bayi yg kayu yg bisa dipake sampe 3tahun krn nantinya mau pisah kamar setelah gedean. Saya waktu kecil diterapin gitu sama ortu tidur di box dr bayi pas 2thn udh diajarin tidur dikamar sendiri jd dr kecil smpe skrg ga pernah namanya ketakutan klo apa2 sendiri pdhl saya anak tunggal tp ga manja. Makanya saya mau terapin itu juga ke anak saya nanti bun.

Tergantung bunda jg bun, bunda mau anaknya bobo di tempat terpisah atau sama bunda, Sebagian ibu ada yg lbh milih bobo bareng 1 kasur sama babynya, kalo aku pakai baby box bun. Terapin metode ferber (metode baby tidur terpisah dr orgtua agar kualitas tidur si bayi terjaga) baby boxnya aku taro sebelah kasur ku. Jd aku dan suami bisa ttp bobo berdua ☺, Karna rencana babynya kl sudah agak gedean mau di pisah kamar. Tentunya setelah pisah kamar masih ttp saya pantau terus😊

4y trước

Okayy Bun makasih ya 🙂

Kalau saya pribadi ngk nyaman bun, ngk tega ninggalin dia di box mau nya tidur betiga dong hehe , kalau pun nyamuk bisa pake kelambu adek nya bun , sampe tangan kita masuk dikit ke kelambu . Saya sih belum lahiran bun, tapi dulu pas bobo sama adek saya , saya begitu karna takut adek saya gelisah saya ngk tau. Jadi tidur di samping adek , trus tgn saya masuk ke kelambu megangin kaki atau tangan nya 😁

klo saya malah nggak kepikiran sama box bayi bun... sengaja beli bedding set... klo masih asi eklusif... kynya lebih intens bobok sama kita... trs justru kuatir klo ditaroh box... lagian full jagain anak juga... mgkn nanti langsung aja dibeliin ranjang buat anak anak... langsung bljr bobok sendiri klo udah cukup umur...

Menurut saya sih NGGA PERLU. saya lebih suka 1kasur dengan bayi. Gampang nyusuin sambil tiduran, ibunya juga bisa istirahat dari pada angkat-junjung. Yang penting segera jaga jarak kalau bayi udah tidur dan kanan-kiri kasih guling. Unutuk nyamuknya bisa pakai kojong bayi yang seperti tutup saji itu bun

Perlu gak perlu tergantung sikon. Kalau saya perlu karena sudah terbiasa. Box bayi banyak jenis ada camping bed, play pen, crib, bassinet. Kalau ada box dijamin gak menggelinding keluar. Berdiri pun belajar dari box. Tapi kalau anak sudah bisa manjah diturunkan bosnya supaya gak bisa diraih haha

beli box bayi yg model 2 dudukan bun, jd waktu newborn ditaruh di atas, kalo udah bisa merangkak, kasurnya ditaruh di dasar box nya. trus jg pilih yg ada pintu terowongan di sisi box, bisa buat anak keluar masuk (resleting dari luar jd aman ga dimainin anak dari dalem)

Kalau punya uang lebih ya gpp bun beli baby box, Kepakai ampek umur 2tahuan mungkin tergantung anaknya, Kmrin beli kasur bayi juga masuk 2bln sudah gak mau pd sering bangun, ditaruh dikasur pd nyenyak, apalagi pas hujan seneng ngelonin mereka 😂😂😂.

Kalau saya beli gak kepakai bun, saya malah pakai kasur kelambu itu biar tidurnya bisa deket saya, jadi gampang kalau tiap nangis langsung bisa dimimik in atau digendong.. Kalau udah agak gedean, saya olesin minyak telon biar gak digigit nyamuk..