Bingung perlu baby box tidak

Bun mau tanya perlu gk sih bany box untuk bayi? Jujur mau beli galau takut gk kepake, tp kalau gk beli kasur ukuran wueen sempit buat aku suami sama debay, apa beli kasur lagi atau beli babya box?

19 Các câu trả lời

Sejak hamil anak prtama gk kepikiran baby box krn dr ortu n tante pun gk pake itu.Langsung beli kasur yg ukuran besar 180x200 biar bisa muat bertiga.Saat ini hamil anak k2,paling yg bakalan dgusur suami krn tentunya gk muat.Biar aku tidur bareng k2 anakku.Karena capek loh bun dlm kondisi ngantuk hrs wara wiri ambil anak dbaby box.Baby box jg gk bkalan brtahan lama krn anak tidurnya jg kemana2 jd butuh tempat yg luas ntk anak biar kualitas tidurnya jg enak.

saya punya baby box bekas punya kakak saya, ga pernah saya pake, soalnya ribet menurut saya, kalo nangis bangun ambil di box terus tidur ditaruh lagi ke box, ribet wara wiri. terus saya tidurkan satu kasur sama saya, nangis tinggal disusuin sambil berbaring 😂 tpi dgn catatan kalo bundanya tidurnya anteng ya bun, alhamdulillah kta suami tidurku anteng, jdi ga pernah nindihin anak. jadi smpe usia bayi 6 bulan box nya ga pernah kepake heheh

2y trước

@rina inshaf ya bun setelah punya baby, saya dulu juga muter tidurnya gatau knpa tiba² jdi anteng 😂 @anizah dbf dri umur 1mingguan kyknya bun pokoknya blum genap 1 bulan, tpi klo pas dbf aku pantau terus takutnya kalo ketimpa pd hidungnya baby

Bebas sih,, menurut saya tergantung kebutuhan aja. Klo memang ada niatan mau pisah kamar secepatnya dgn anak dilatih pake baby box dr awal boleh juga. Kan keputusan tiap ortu beda2 yah. Klo saya pribadi berusaha gak akan pisah kasur dgn suami biar ga semakin kebiasaan ke depannya. Jd nnti klo kurang dr 1 tahun pasti anak saya akan saya latih utk tdr sendiri. Jd kebijakan bersama dgn suami aja bagaimana dgn memperhitungkan ukuran kamar juga.

Kalau mau langsung beli kasur aja Bun, pertama bayi itu lebih seneng nempel di ketek ibunya jadi pas new born pastinya lebih bnyak tidur sma ibunya, kedua baby box jangka waktu pakainya singkat hanya pas dia bayi atau sampai batita, costnya pun udah mendekati harga kasur dewasa. mendingan beli kasur aja sekalia, Kalau menurut saya begitu bun

gak beli baby box dr ank pertama. krn bakalan gak kepake.. ank tdr nya sma sya dan suami. skrg lg hamil ank k2 tiba2 kepengen baby box niat mau beli krn gak tau cma ngiler /gjmana. saya pikir2 lg nanti mubazir gak bakalan kepake jg/kepake cma sebentar. gak jd beli deh wkwkwkkwk pake set bedcover aja lbh bsa kepake lama

Beli kasur single aja sekalian bu, boxnya custom yg seperti box bayi tp portable. Ini bisa dipake bayinya sampai gede, atau dipake bapaknya juga bisa. Klo saya, memang bayi di kasur sendiri, saya latih sleep train, supaya anak & orang tua sama2 memiliki kualitas tidur yg baik.

kalo aku sih mending beli kasur aja deh bun .. biar bisa ke pake lama .. kalo baby box itu cuma bntar kepake nya ,belum lagi nnti kalo bayinya rewel pngen tidur se kasur sama ortunya nnti malah makin mubazir deh .. mending di beliin yg lebih pnting aja sih mnurut ku

Mending beli kasur aja bund, baby box ribet . Takutnya nnt anak jg gamau di taruh box nya kdg kalo masih nb dikit2 nangis dikit2 gamau di letakin kasur. Kan kalo sekasur sm ortu enak bund. Bisa nyusuin sambi tiduran juga , dan kepake lana

Aku jg sempet kepikiran pgn sewa box bayi karena kalau sewa jika tak terpakai tidak bikin sempit. Eh temenku sharing katanya bayinya pas ditidurin d box engga nyaman, lebih nyaman tidur d kasur biasa. Jd saya mengurungkan untuk sewa

Beli babybox yg bisa nempel di kasur bun. Jadi kalo babynya nangis gak repot. Kalo baby tidur kita bisa tinggal tanpa perlu was was jatoh dari kasur. Atau kalo sayang beli bisa coba sewa dulu bun kalo nyaman langsung beli 😊