Pantangan pasca melahirkan

Bun sharing dong saya selama hamil ini ga pernah parno sama makanan apapun makanan pasti saya makan, tapi apakah sama dg pasca melahirkan kira kira pantanagan setelah melahirkan itu makanan apa ya, semisal abis lahiran H+1 makan bakso atau mie ayam dan jenis makanan lain gapapa? Uk saya 39w5d dan saya bakalan urus sendiri baby karena di perantauan jauh dari sanak saidara dan ortu juga mertua, karena waktu saya masih di rumah seingetku banyak pantangan makanan yg ga boleh di makan ibu pasca melahirkan tapi saya tdk begitu tau detailnya, terimakasih

Pantangan pasca melahirkan
4 Các câu trả lời

Iya banyak pantangan nya karna kita habis habisan mengeluarkan darah yg banyak,resiko kena infeksi atau alergi pun lebih tinggi, kata ibu ku, habis lahiran itu makan sayuran bening setiap hari karna kita kan pasti ngasih asi langsung ke baby takutnya kalo kita makan langsung junkfood atau makanan yg biasa kita makan sehari hari takut si bayi alergi, dan supaya asi nya lancar jadi yang harus moms makan adalah : sayur bening,ayam di goreng,telur rebus, tahu tempe, kacang kacangan

5y trước

Aku saranin makan sayur katuk ya biar asi nya deres, trs nanti masak sayur bening pake bawang putih sm bawang merah aja kecuali sayur sop kan bumbunya beda lagi, satu lagi gaboleh makan pedes biar pake cabe nya cuma 1 tetep gaboleh, makan makanan nya no mecin moms, junkfood hindari dulu, minuman minuman yang instan gt gaboleh banyak minum air putih hangat, semangat ya ehee

Sebetulnya gampang aja sih bu, in general manusia kan ga boleh makan processed food juga makanan dan minuman yg berpengawet. Terus jangan mengonsumsi makanan tinggi GGL (gula, garam, lemak). Itu juga yg ga boleh buat busui dan bumil.

Kalo bundanya nnt menyusui n trny baby ada alergi jd ada pantangannya bun hehehe, yg penting selama asi mkn yg bergizi n bny mnm air, sll jaga kesehatan krn ibu menyusui jg gak blh sembarangan mnm obat jg

u