cara tidur

Bun, share dong cara membalikkan sistem tdr bayi umur 2,5bln, dia jam tdr nya kebalik, siang jd mlm dan mlm jd siang, dan itu sangat membuat aku jd lemes sehari* karna trs begadang? Share ya bun cara AMPUH nya gmna, udh bingung mau dmnain lg

13 Các câu trả lời

bun usaha kan dd nya tau beda nya siang sama malem , contoh nya kalo siang bobok nya di depan tv aja buka jendela kasih liat matahri biarin dalam kondisi berisik seperti suara tv, nanti malem pindah ke kamar dengan keadaan yang sunyi , nanti la kelamaan dianterbiasa bun , anak saya kmren gitu bun selama 2 minggu sudah lahiran alhamdulilah sekarang udah 1,5 bulan udah teratur kalo bangun malem paling minta susu langsung bobok lagi paling subuh jam 6 bangun bun jam 7 saya mandiin jd dia udah tau jadwal nya , coba di coba bun siapa tau berhasil 🙏🙏🙏

Usia sgitu blum kenal siang dan malam bun, anak sya smpe usia 4 bulan begadang mlu stelah msuk 5 bulan udah normal jam tdurnya. Tapi kita usahakan jga suasana yg nyaman buat baby nya, jngan d'ajak brcanda atau ngbrol klo dh jam tdur mlem, dngerin musik pngantar tidur atau sholawat smbil d'usap2 bdannya atau smbil d'klonin pkonya buat snyaman mungkin. Kllo siang sring2 bunda ajak main atau ngobrol baby nya

5y trước

Kalo jaringan trs dia rewel malah pengen nya di gendong aja

Sama kaya bayiku... Tp tiap dia tdur aq bisikin dekk kalau main siang yaa kalau malam bobo.. Gitu terus... Sama kalau malam lampu kamar aq pakai lampu tidur aja.. Trus kalau malam dia bangun minta gendong aq gak gendong aq kasih susu trus aq peluk aq bilang dah malam tiduur! Gt eh tidur dia sampe pagi wkwkwkw

Anak ku dari lahir sampe usia 1.5 belum teratur bun tidur nya . Cuman aku latih kalo pagi di jemur terus mandi tidur di usahan di tempat yg terbuka atau di tempat yg bnyak nya orang aktifitas dan kalo malam saya tidur di kamar pakai lampu tidur dan selalu dibisikan kalo melek di siang hari malam untuk tidur

Ikhlas bun kuncinya. Trs dibisikin ditelinga baby setiap dy tdr misal dy tdr siang bisikin klo skrg msh siang adee bobonya sbntr aja ya trs klo uda masuk mlm bisikin lg bun klo mlm waktunya ade bobo sampe pagi... Nnt inshaAllah berubah sendiri bun jam tdrnya.

Umur baby sama kayak anak ku bun. Kalo saya siang hari jendela saya buka biarpun tidur dikamar, atau di depan TV dengan volume kecil dibouncher jadi dia paham kalo itu siang. Kalo malam masuk kamar lampu saya matiin, pakai lampu tidur. Selamat dicoba bun, semangat :)

5y trước

Cara inipun sudah aku lakuin sudah aku coba tp ttep dia begadang trs ngajak ngobrol trs

Anakku dari baru lahir ampe 1.5 bulan tiap malem begadang trs moms, kalau pagi tudur, siang minta gendong trs.. Sekarang udah 2.5 bln alhamdulillah tidurnya teratur, dari sore ampe subuh, bangun paling 2 kali minta nen ama ganti diapers

Coba buat suasana malam yang tenang, ex: tv di matikan, Dia nnti trbiasa ko bun, emg lg wayahnya Kl udh 3 bln ke atas normal kok Smngt ya bun

5y trước

Mlm malah sepi bgt dsni trs sengaja lampu jg cuma lampu tdr yg nyala biar dia tau suasana nya mlm tp ttp aja begadang trs sampe jam 3

Anaku suka aku ajak keluar bun biar tau kl ini siang, d luar liat2 pemandangan bkn dia tertarik jd gk tdur bun

Mang bgt Bun nti jg ada masa nya.umur 4bln baru mulai bs atur jam tdur