Dandan (Make up)

Bun sebelum hamil kn aq ska bgt dandan dan skrg hamil aq stop dandan bnyk yg blg klo lgi hamil ga boleh pake kosmetik padahal aq pengen bgt make up an itu gmn ya bun mesti'y???

11 Các câu trả lời

Sama kita kak.. Aku sk bgt nyoba2 produk baru. Slth tau hamil. Rasanya skrg napas pun untuk sikecil. Skip aja dl kak. Aku jg byk tny dokter byk pro kontra terkait kndungn nya. Terakhir ada dokter yg mnjlskn dg kalimat singkat aku br ngerti. "Pada dasarnya ibu hamil tidak boleh terlalu banyak terpapar bahan kimia." best answer. Drpd ribut hindarin ini itu. Di dunia medis saja msh simpang siur. Apalgi kita yg awam. Selamat mnjlni setiap pagi tnpa dandan kak. Kita sama2 sedang brjuang melawan ego.

5y trước

Iya bener bun yg terpenting itu skrg mah si debay dlm kandungan

pkenya klo mau kondangan aj bun, itung2 buat bahagiain diri. klo d rmh dandan buat ap bun, toh suami krja ga da yg liat.. klo sekedar buat k warung pke lipgloss/lipstik sm bedak usahakan yg aman bun ky merek wardah klo saya pribadi cm pke sunblock aj klo kluar siang hr, ketutup masker jg kan klo kluar rmh klo d rmh ga pke ap2, Alhamdulillah paksu ga byk komplen

boleh dandan kok, sapa blg ga boleh? skincare yg ada kandungan berbahaya yg dilarang itu yg ga boleh.. saya tiap hari dandan kok even cuma pakek concealer bedak alis eyeliner maskara blushon lipstik.. pokoknya tetap cantik saat hamil

iya, mending jangan makeup dulu bun, takut pengaruh ke janin. bedakan aja bun sama lipstikan aja...aku juga gitu kalo pergi. kl di rumah malah ga pakai apa2...takut anak kenapa2

Klo mmg buat kesehatan janin knp nggk bun... Pake ala kadar nya aja. Krn kita gk yakin kan,mana tau make up yg kita pake ternyata sensitif buat perkembangan janin

4y trước

setuju

bnyak koq bu kosmetik yg aman utk ibu hamil. . . di googling sja bu. bnyak info koq. ibu tinggal plih cocoknya yg mana. . .

pilih kosmetik yg aman buat bumil terutama lipstik,karena kan otomatis ketelen juga...

pake aja produk Wardah yg aman BPOM..kalau racikan ngk baik Bun kalau LG hamil..

Cari kosmetik yang aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui moms

sama bun q jg gak bolehin pdhl pengen bgt ngrawat wajah