ngasih MPASI bayi 4 bulan

bun saya mau nanya boleh kah bayi 4 bulan d kasih MPASI, soal'a kalo liat bunda'a makan dia slalu ngeliatin dan slalu ketap, sayah kasih MPASU,sun, bayi'a mau tapi sayah kawatir bayi kan boleh MPAS'a minumal 6 bulan, gimna yah bun solusi'a apa di lanjutin MPASI'a apa berenti aja yah bun mohon info'a bun

92 Các câu trả lời

Bayi aku dr 3 bulan malah udh ngeliatin trus kalo orang makan. Emg begitu masanya. Tp kan bkn brarti harus kita ikutin buat dikasih makan. Heran aku sm bunda, udh tau belom boleh dkasih makan, khawatir, trs masih nanyaa

Q jadi ibu kok paling ga tlaten kasih makan anak ya bun 🤭🤭 jdi dulu ank q yg gede tu kalo udah 6bln jga blm tak kasih makan, nyoba kasih makan ga mau ya udah ga dipaksain, lgian anaknya jg ga rewel kok 😅😅

Lebih baik konsul DSA bun. Dulu anakku 5 bulan 3 mingggu udh tak kasih MPASI, itupun aku minta persetujuan DSA dulu. Ada beberapa kriteria anak yg boleh dikasih MPASI dini, dan itu sangat perlu dikonsulin sama DSA

Dia tau kalo hal itu ga boleh ga baik di larang tapi kenapa masih tanya? Wess sakarep mu aja buk 😪 toh kalo ada apa2 ibuk sendiri yg tanggung, aku sii kasian sama si dedek nya aja 😒

Diberentiin aja bun, kalo mau kasih pas 5 bulan setengah atau 6 bulan aja nanti sekalian.. Bayi ku juga gitu kalo ada org makan mau ikutan, tp ga aku kasih bun, soalnya usianya blm cukup

Bunda cri aja mknan buat anak 4bulan kalo ada boleh d kasih klo ga ada nunggu 6 bln aja .. sbrbya bun ... Bunda jga hrus nguatin ddenya. Biar sma"bertahan smpe lukus asi exclusiv

tanya DSA bun. kalo ga ada indikasi serius, mpasi baiknya 6 bulan. bayi saya juga liat api tangannya meraih2 pengen pegang, tapi bukan berarti kita harus kasih😁

jangan beri bayi MPASI sebelum usia 6 bulan ya bun, karena risikonya sangat besar. Lagi pula pencernaan bayi belum bisa menerima makanan padat saat usianya blm 6 bulan

Lah aneh.. kalau lihatin mah wajar. Anak saya juga usia 3 bulan lebih suka ngecap2 mulutnya kalau saya makan. Tapi jadi ibuk harus pinter dong, awal MPASI tuh 6 bulan!