sharing

Bun, saya mau nanya bagaimana sih cara menghadapi suami yang doyan main game dan ngerokok? Suami saya dari bangun tidur, siang kerja pulang main hp aja tau nya. Sampe dia ngak mau, bantu saya jaga Dede waktu lagi masak dan beresin rumah. Saya pengen nya dia bantu saya jaga anak, ini gendong 5 menit aja udah manggil" saya katanya pengen ngerokok lah BLA BLA BLA ujung" nya main hp sambil ngerokok. Perhatian sama saya ngak, anak juga kurang, ngak pagi siang malam hp aja yang dia fokus. Diajak ngobrol baik" tetap aja hp juga sama, saya kadang kesepian. Pengen curhat pengen ketawa" sama dia, pas kaya gitu dia ketawa nanggepi sambil mata liat hp sedih rasanya. Pengen cerita perkembangan Dede, apa aja yang dia lakukan hari ini juga respon nya begitu. Padahal dulu sebelum hamil, dia tiap malam mau tidur nanya kenapa aku belum hamil" juga. Sekarang malah kaya gini.... Saran dan kritiknya bun, gimana?

26 Các câu trả lời

Suami ku salah satu pengila game " mobile legens" awalnya saya terbiasa dengan itu meski kadang saya suka merakan kesepian tpi nisa di atasi demgan sikap manja kita lenje2an sma.suami alihin perhatianya ke kita ... Cumaaannn skrng udh 3 jalan 4 hari aku berantem sma suami gara2 sodara/temenya dia lerumah hampir tiap libur dimana itu hrusnya waktu bersama aku sma suami ini malah mereka sibuk main ML dan asik sndiri , sebnernya akhir3 ini suami udh jrng ngegame katanya udh bosen tpi semenjak ada dia suami jadi sering main game lagi karna ada temen mabar ... sampe suami ku kadang bolos kerja 1/ 2 hari .. dia dateng jumat malam pulang senin pas suami kerja dan kmrn dia dsni sampe hari selasa smpe suamiku gk kerja Aku sih lebih kesel sma sodara/ temenya karna kaya gtw waktu dan pas aku marah dia bulanya pulang malah anteng kaya seneng gitu aku berantem. Kalo suami aku dia orang nya gak tegaan sma aku soalnya sodara/temenya itu luntang lantung dsni dia kebandung buat nyari kerja dan tinggal di temenya.

Suami saya juga suka ngerokok.. Malah saya ga kasih dia gendong baby kalau habis ngerokok sblm dia ganti baju dan cuci tangan gosok gigi. . Yaa KL aq sih biarin aja dia ngerokok asal ga ngobat judi atau mabuk.. Main game ya biarin aja yg penting ga main cewe... Kalau soal bantu" laki-laki rata" emang bgitu Dia berfikir "gue ini udah capek kerja muter otakk ngatur duit biar kalian biasa terjamin hidupnya blm di tambah muter otak soal cicilan ini onohh jadi gw di rumah mau istirahat aja ko susah" Nah nanti malah ga nyaman di rumah.. Malah nyaman ke rumah janda kan ribettt malahan.. Nikmatin aja ga usah ngeluh . Anggap aja semua kerjaan kita itu pahala. Jemurin 1 kaos 1 pahala KL se bakk kebayang kan brp banyak pahala nya..

Coba kalo lg main game ditelpon bun. Kan biasanya nge-lag. Suamiku mah mainan game yg ky Candy Crush doangg. Abis itu dihapus katanya bosen. Aku bilangin 'Km gpp main game kek gt asal jgn ML PUBG dll. Ntar ga inget waktu.' Dia nurut2 aja. Malah aku saranin 'Km ga main game cacing?' Dia pun gamau katanya sdh mainstream 🤭 Masalah merokok sih terserah dia lah. 😄 Dulu bapak sy jg dibilangin jgn ngrokok jawabnya '(orang) merokok mati, yg ga merokok jg mati.' Yaudin mau gimana lg wkwkwk Tp alhamdulillahnya suamiku selalu menjauh kl lg merokok atau blg 'Km minggir dulu gih sebelah sini biar ga kena asep.' 🥰

Saya sharing ya bun, Suami saya juga dulu gt kalo main pubg bisa sampe malem triak triak. Sekali dua kali diemin. Ketiga kalinya mulai bentak karena udah malem. Masih diulang lagi bun. Aku diemin. Aku wa aja smeua keluh kesah kalo misal aku g suka main game yang berlebihan. Sampe puncaknya ketemu gak aku sapa suamiku bun karena ngrasa gak di denger akhirya dia sadar tanya kenapa gak nyapa dll( kebetulan satu lokasi kerja). Trus aku jawab aja kmu emang mikirin aku? Aku ngomong emang dengerin? Blabla. Alhamdulillah sekarang kurang. Malah udah stop ngrokok, sama ge jarang jarang bun. Malah curhat.

Sama Suami saya jg suka game,mainhp,merokok apalgi. Klo soal hp sy gk gt msalahkan sih, krna dia bs bgi wktunya lgian bukan mcm2. Merokok ini lo bun, sy sring mrah tp sy cm blg kurangi sdkit2 mksd sy itu slain boros kan gk baik buat kshtnnya... Asal mrokok mcm krta api brasap trus gk hnti2. Hbis 1 sambung lgi.. 2bgkus shri kdnag gk ckup. Kurasa klo dkurangin aj dl mrokoknya itu sy uda snang sy, biar dia gk cpt pnykitn nti mksd sy... Smpe sluruh bdannya bau rokok sy kesal aplgi sy lgi hamil. Tp sy slma hamil wlupun bgtu suami sy yg krjain smw pkerjaan bun, nyucipiring,bju bresin tmpt tdr....

5y trước

Suami sy susah klo diblgin bun, klo blm mndi aja jgn dkt2 sy... Aplgi lgi hmil kan snsitif bun sm bau....

Ya maaf ngomonb ya bun, suaminya dr dl kaya gt gak? Suka sibuk sama hp sendir dan ngerokok, kalau emang dr dl kaya gt ya mau gak mau bunda harus terima, karna bunda juga tau dr awal dia kaya gt dan milih berkomitmen sama org seperti itu, tp kalo dia berubah setelah menikah, bunda tanya, kalo pas dedek lg bobo, disarankan setelah berhubungan intim, bunda tanya baik baik dia kenapa, ada masalah apa, bosen atau gimana, trs suruh dia liat anaknya yg lg bobo, ceritain kalo bunda kehilangan sosok suami, dan anak bunda kehilangan sosok ayahnya

Dulu aku bikin suami berenti ngerokok dgn cara pura" ngerokok depan dia. Pas dia kaget knp aku ngerokok. Aku tinggal bilang, lah kmu kan imam aku. Aku makmum kamu.. makmum kan mengikuti imam.. kan imamnya ngajarin ngerokok depan aku. Wajar donk klo skrg aku juga ngerokok. Toh istri kan cerminan suami. Apa yg diajarkan suami ya pasti diikuti istri.. setelah itu berenti lgsg dia.. Klo maen game sama kaya misua dirumah dulu maen pubg mulu. Pas lahir anak kesadaran sendiri dikurangin maen gamenya..

5y trước

Dia malah tambah jadi Bun, kadang ngak perduli juga. Bingung aku

Kynya game itu udah jd penyakit kebanyakan suami jaman now ya, bun. Ada sih yg suaminya masih tau posisi dy sbg suami & ayah, tp ga sedikit jg yg jadinya menelantarkan keluarga demi game. Pertama2 ya kita hrs tau emang laki tuh begitu, mereka akan susah ninggalin hobi biarpun udah ada buntut segambreng . Jadi ya kita kasih me time ke suami, misal sehari 1-2jam main game di rmh tp pas anak udah tidur. Trus kita jg minta me time ke suami pas suami libur kerja, biar kita ttp waras.

5y trước

Betul. Kita yg kudu ikhlas sbagai istri.. Wkwkwk 1-2 jam ?? Gak mungkin bun, sehari 24 jam Tidur 7 jam Kerja 8 jam(kalo luang main gem) Sisanya main game

Dulu suami ku jga kaya gitu bun apalagi kalau udah main game ML tiap hari dan samapai larut malam, pas hamil ini kan pengennya diperhatiin terus, pernah suatu malam pas aku cerita tentang kehamilan dan rencana kedepannya dianya malah diam terus ndak ada respon, akhirnya aku marah kan bun kebiasaan bngt gitu akhirnya hpnya aku banting🤣sambil aku nasehatin 🤣biar ada pembelajaran gitu dan alhamdulillah sekarang masih main game tapi ingat waktu, gak kaya dulu lg,

Duluu wktu belum nikahh suamikuu penggila game parahh bangett gapernah kasih kabr, bahkan udah mau menjelang nikahh mau ngomong tentng prepare buat nikah aja gbisa dia lebih mentingin game, tapii alhamdulillah semenjk nikahh dia jarang dan bahkan sama sekali gapernah maen game, sampe aku suruhh maen biar gajenuhh dirumahh sampe temenyya aku bilang suruh kesini dia gamauu juga katanya dia mau menghabiskan waktunya sama aku gituu

5y trước

@anonim iya emangg bun kalo lagi kumpul temen maen hp itu gaenakk malah risih @nona: hehehe alhamdulillah