Suami

suami pulang kerja langsung main game di hp? istrinya di anggurin? semoga Allah secepatnya kasih momongan biar suami gak main hp trus?

145 Các câu trả lời

Kalau aku, suami pulang kerja suka nya nongkrong depan rumah bun. Berasa dianggurin jg. Pernah karena saking emosinya, aku tegor dengan nada agak tinggi. Akhirnya malah berantem. Tp suami sempat kasih alasan, bahwa dia jg butuh refreshing dr semua beban dan permasalahan pekerjaan, stress dijalan, dll. Akhirnya aku berpikir, ya selama cuma ngobrol dan gak aneh2, aku hrs bs sedikit longgar dan berbesar hati soal itu. Mudah2an nanti kalau bunda ada anak suami bisa berubah. Aku jg berharap yg sama ke suami ku :) Tp mungkin ada baiknya jg diobrolin baik2 bun. Biar kita pun sebagai istri tau sudut pandang dr suami. Siapa tau jg suami bisa lebih ngebatasin main game nya dan kasih waktu buat bunda. Semangat bun :)

5y trước

iya Bun 🙏 aku juga kadang Negor malah jadiny berantem 😓 tp sampai kapan istri harus sabar trus Bun😭😭😭😭😭

Sama bun suami ku jga suka main game mngkin krn dia bosan krn di rumah hax tinggal berdua sama suami tapi klo sya lagi merasa kesepian sya minta suami main di dekat ku atau klo ngantuk sya minta main di kamar smbil temani sya tidur jdi alhasil stiap dia nobar di warkop/cafe bareng temanx psti sya sllu di ajak yah wlau pun yg lain main game sya cuma buka sosmed. Saking terbiasax ikut dia ke warkop unk mabar smpai2 stiap kluar sama tmnx sya sllu di ajak entah itu acara teman, acara tempat krja dan minggu lalu di ajak kluar pas sampe tau2nya cuma liatin temanx doang mancing.

Kalau kayak gtu coba bunda ajak ngobrol berdua. Kasih tau kalau bunda jg btuh perhatian bukan gamenya aja. Atau kasih deh waktu buat game 1 jam habis itu sisanya buat berdua. Bukan manja sih tp biar hubungan bunda makin erat aja. Kalau terus² an kan jadi jenuh bun kayak kertas polos gak ada warnanya. Kalau aku sama suami sama² gamers jadi udah sering ngabisin waktu buat game pas nongkrong, kalau udah dirumah yaudah lupain game fokus kekita berdua. Coba gtu aja bun. Tp jangan dilarang ya, soalnya emang jiwa gamers rela lakuin apa aja demi game. Jadi be careful sj bunda

Main game kalo masih dibatas wajar gapapa bun, karna semua org punya cara tersendiri utk asik. Ga semua hal itu tentang kita kita terus, kalo kamu pgn suami bisa kurangin main game yg pertama lakuin harus mengerti dan tau dulu kenapa sih dia suka bgt main game. Kalo saya dulu, ikutan main game yg dia mainin dan akhirnya main brg. Pas udh seru brg2, sy blg ke suami kalo sy pengennya kurangin main game dan lebih perhatian ke sy. Tp bisa jd juga dia suka main game dan seru di game krn kamu. Jgn lgsg paksa dan tegur keras suamimu hny krn game.

Aamiin bun, Klo suaminya game bunda deketin ajanbun, ajak ngbrol, suamiku juga dlu gitu, trus aku ajakin ngbrolll terus, pernah pas lagi sama2 santai sebelum tidur aku nyeletuk bun, aku bilang "mas akutu suka sedih klo mas nge game terus, pagi mas ngantor sore pas pulang mas sibuk hp, mlemnya mas ngntuk trus bobo trus waktu untuk ndah kapan? Ndah pingin ngobrol2 sama kakak, sebentarrr aja cukup" Setelah itu besok2nya dia mulai berubah bun

udh berapa lama nikahnya bun? suami saya ga pernah kelayapan,nongkrong warung, kalo libur kerja dirumah aja,tp hobinya main game laptop,kadang2 dia pake durasi itu katanya ga bisa tinggalin nanti akunnya di banned,dulu aku selow aja krn blm punya anak,sekarang pun udh punya anak juga gitu,kadang pas bayi saya nangis dia sambil main game cuma nanya,adek kenapa nangis,,,kesel juga saya bun,kalo udh main ya kita dicuekin

5y trước

aamiin ya Allah,🙏

Aamiinn allahumma aamiinn. . Ngomongin bund k suaminya,. Kalo aku hamil apakah mau berhenti main games, . apakah bakalan perhatiaan saat aku hamil. . gtuin bund. . Omongan adalah doa. Aku ngomong kayak gth, tau2nya aku lagi hamil bund,., Alhamdulillah suami berubah saat aku hamil. . Sering2 makan sayur, apalagi bayam, buah2n, umbi2n, minum asam folat , berikhtiar, dan berdoa . .

Suamiku plg2 bukan game bun tapi youtube nnton otomotif🤣 abis aku juga binggung klo diam2an aja. Jd biar dia lakukan hal sesukanya aku juga gitu. Lagian dia cape seharian cari nafkah apa salah nya dia mencari hiburannya sndri. Klo aku sih gitu bun. Krna kalau kita aja juga dilarang hal yg buat kita happy gmna. Pasti kesel bosen lama2 kan bun. Itu sih yg aku hindari

Sama bun,, udah kebiasaannya dari waktu pcran juga gitu suami saya sukak maen game sampek skrng saya udah hamil kurang 2minggu lagi sih dedek lahir masih game mulu dan bahkan sampek tengah mlm gk tidur tidur pokoknya saya udah bilang km bsk nek kek gini trus tak suruh jaga sih dedek kalau tengah mlm gk tidur tidur jagaen aku tak tidur dia bilang siap boss

Baiknya komunikasi sm suami diperbaiki dl bun sblm ngarep punya momongan. Baca deh cerita2 bunda yg lain, byk yg lakiknya hobi game bini hamil jg ttp aja dianggurin. Jd hamil ga menjamin lakik brubah juga. Drpd nnt bunda kburu hamil trs suami masi jg kek gitu, bs makin parah loh krn hamil jd lbih sensitif.

5y trước

Bener bund,,suamiku dulu juga gitu seneng bgt main pubg,,unt mengatasinya aku ikutan instal wkwkwk jd kalo main harus sama aku jd seru tp sekarang semenjak anak lahir Alhamdulillah kita sama2 lupa main game karna gak sempet juga udah capek