flek coklat

Bun.. saya kan tadi jam 10 keluar flek coklat dikit, langsung cek kebidan katanya harus bedrest.. karena saya sudah mengalami keguguran 2x. Cuman saya bingung takutnya si flek ini keluar terus, ada yg pernah ngalamin ngga? Saya UK 6week bun. Mohon bantuannya??

17 Các câu trả lời

sy juga ngeflek uk 6w kemarin bund .. sebelumnya keguguran bulan november juga .. trus kemarin pas ngeflek darah coklat itu pas periksa ga dikasih penguat kandungan sama dokternya .. akhirnya beli sendiri utrogestan 100mg . aku minum sehari sekali selama ngeflek aja .. Alhamdulillah 3hr flek berhenti jd aku stop minumnya .. sekarang udah 10w perkembangan nya bagus dan sehat

5y trước

Iya bisa 2 jalur,tertulis ko di label obatnya oral or vagina,aq saranin sih minum 1 pas pagi mlm mau tdr ke vagina,pemakaian ke vagina lebih aman ko karna mengurangi efek negatif obatnya seperti mengantuk ,kebetulan saya kerja di rs jadi tau tentang obat dan penanganan pasien

saya udh beberapa x keguguran bun krna asal y dr flek it... bunda bedrest mnm obat penguat y jgn ngelakuin krjaan berat sebisa mngkin diatas kasur aj smpe bnr bnr kuat... saya dr beberapa x keguguran alhamdulillah skrng udh hamil 35 week 2 hri bun dan kehamilan in prnh jatoh jg saya dlu tp alhamdulillah gda flek sma skali diusg pun baby sehat smua normal

5y trước

aminnn bunda

saya juga 2x keguguran bun tpi alhamdulillah skrng saya lgi hamil lgi udh 25week tpi lgi hamil 8 minggi saya juga ngeflek bun trus sma dokter di kasih obat penguat kandungan tdnya di suru di rawat 3 hr di rs biar ga ngeflek lagi tpi akunya ga mau jdi di ksh obat penguat kandungan doang alhamdulillah sampe skrng 25 week ga da flek lagi

Gak dikasi obat penguat kandungan bun? Coba bunda periksa lg tp ke dokter bun, kemarin saya ngeflek coklat juga selain disuruh bedrest sama dokter dikasi obat penguat kandungan bun merk utrogestan. Kalo ngefleknya gak terlalu parah dikasi 10 dulu untuk pemakaian 10 hari.

5y trước

Iya bun.. disaranin gitu sama bubid juga.. nanti saya mau usg pas 2bln bun..

Aq kmrn flek diusia 6 minggu bun,sama pernah keguguran 2 kali juga,langsung aq bawa bedrest 4 harian sama lngsung minum obat penguat sama obat dimasukin ke vagina,tp fleknya alhamdulillah ga bnyak,setelah bedres ga pernh flek lg,skrng udh 9 week

5y trước

Obat utrogestonnya,1 diminum pad pagi mau tdr dimasukin ,

Saya 3 mggu lalu jg pernah bercak merah kaya haid baru keluar.. Langsung ke RS saat itu jg dan pas di cek di RS alhamdulillah ud ga keluar, dikasi penguat buat sebulan alhamdulillah ud ga bercak lg.. Semoga sehat2 selalu ya bun bayinya

5y trước

Iya dikasi penguat utrogestan buat sebulan + vitamin + kalsium.. Plus ga boleh capek2 lagi

buat istirahat bund ..dokter nya gak ngasih obat anti pendarahan apa ???? aku dlu di kasih ...2hr kemudian dah aktivitas kyak biasaa aku ...sebenernya suruh bedrest..tapi aku nya ngeyell ..Alhamdulillah hbis itu dah gak lagi flek.

5y trước

Engga bun.. nanti mau rencana abis 2bln aja ke dr.kndungan nya

saya punya riwayat keguguran 2 kali bun.pas hamil.yg skrg sempet flek juga bnyk.. Alhamdulillah debay GPP emng harus d bawa istirahat total Bun..bnyk makan2an yg sehat aja and obat penguat kandungan bun

5y trước

Bunda konsumsi folamil genio kah? Sama prenagen prenapro?

kalo udah berkali2 keguguran biasanya rawan, bun. mungkin lemah.. lebih baik sewaktu tau hamil langsung bedrest total. dan jangan melakukan kerjaan berat selama 3-4bulan

5y trước

Amiin.. amiin allahuma amiin bunda.. makasih atas doanya.. iya bun skrg udh ngga waswas lagi.. semoga aja sehat2 ya bun..

saya kmren usia kndungan 6w juga flek . dksih pnguat rahim sampai 16 mnggu. bedrest aja bun . jgn stres . jgn krja berat . serah kan smua ke allah . bunda ttp smngaat ya

5y trước

Alhamdulilah ya bun.. iya bun semangat💪😊