flek hamil muda

sedih rasanya bun. . .sy hamil 7minggu. 10hari yg lalu keluar flek coklat langsung periksa ke dokter katanya gejala keguguran trus diksh obat penguat dan disuruh bedrest. tp kok smpe sekarang masih keluar flek coklat trus padahal udh bedrest udah minum obat penguat juga. kira" knpa ya bunda ? ??

63 Các câu trả lời

Sama kok bund saya dari 8 week jg flek terus sampe usia sblm 4 bulan itu msh flek terus.. Pas 4 bulan ke atas stop sendirinya, tp saya ttep minum utrogestan 100mg.. Klo kata bidannya memang ada yg awal hamil bgtu, malah klo stiap worry cek usg ke dokter, dokternya bingung soalnya janin sehat2 aja, kata dokternya bsa jdi bukan dr rahimnya, atau klo bidan bilang bisa jd bersihin sisa mens.. tp kita ttep jaga gak nyapu gak ngepel gak gosok gak nyuci masak aja itu jg kita yg ngeracik suami yg ngelanjutin ngaduk2 atau gorengnya.. Tiduran di atas kasur terus.. Kalo kata temen yg udh prnh keguguran, tanda flek keguguran itu g sampe berhari2 atau berbulan2, biasanya 24 jam dr flek pertama udh kluar pendarahan yg lebih banyak.. Dan jangan HB dlu sampai bener2 g kluar flek lagi bund.. Klo saya berani HB lg pas usia kandungan mau 6bulan..

3y trước

sekarang udah lahiran bun?

Ada ya pernah ngalamin kaya ak gak ya,tlng solusi ya... Waktu kelahiran anak ku,aku langsung pasang sepiral,tp seblm 40 hari sepiral itu benang ya keluar,dan aku tarik sampe keluar sepiral ya itu yg kaya huruf T. Kejadian itu udah 7 THN yang lalu. Selama itu saya gak pernah pake KB apa2. KB sendiri aja, Dah 3 bln ini saya dah program hamil, tapi gak kunjung datang. Tp setelah progam hamil ini setiap mau dtng bln suka keluar segelintir darah pas mau pipis selama 3-4 hari baru mens,padahal seblm ya program hamil g pranah kaya gt. Ada ya tau g ya kenp... Apa karena waktu 7 THN yg lalu saya lepas KB itu sendiri jadi ada mslh,apa kenapa ya...

5y trước

Sama2

Sya jg gitu bun Cerita pengalaman sya ya apalagi wktu hamil pertama sedih rasanya ngeflek dr uk 6w smpai akhirnya uk 7w sya hrus rela menerima kenyataan karna trnyata bo jniny tdk berkembang dan harus di kuret... dan satu buln kemudian alhamdulillah sekarang saya hamil lg pdahal dokter sy bilang 3bln lg baru bisa hamil tp alhamdulilah sekarang sudah memasuki uk 14w seneng rasanya bun.. semoga kehamilan ini baik" aja. Dan semoga jg bunda" disini kehamilan sehat dan baik" saja

Sya jga gt bun.mulai flek2trus itu 8mnggu smpe skrng usia kndunganku 11 mnggu..malah pas 9 mnggu pndarhan bserta mules . Trus pas 10 mnggu pndarhan hebat. Tp janinya baik2 aj bun.kta doktrnya kurmg hormon progesteron soalnya pndarahnya bukn di kantong rahimnya tp disamping. Pdhal sya udh 2kli ganti doktr bun jwabnya sma juga sih.klo skedar flek2 coklat itu gpp bun yg pnting gk mules ato pndarhan bnyak. Soalnya diluar sna trnyta bnyak juga lho bun yg msih flrk smpe lahiran. Positip thinking aj bun .

4y trước

kalau yg kerja gmn bun?? soalnya cutinya sudah selesai sii.. dansudah betres semingguan jga

Saya juga sama ngalamin pas usia kandungan 3bulan.. periksa kebidan pertama katanya gak pp.. terus pas udah 2minggu masih ada periksa lagi kebidan lain katanya bahaya gak ada hamil sambil haid di saranin harus cek usg,pas usg ternyata janin gak berkembang dan jalan satu2nya harus di kuret kalo minum penguat juga gak akan ngaruh.. semangat ya bunda semoga di beri ksehatan bunda sama bayinya

Iyaa bun saya juga smpet flek kluar darah langsung minum obat dari dokter brenti,trs pas usg bayi nya berkembang tp detak gak terdeteksi, saya minum obat penguat lagi istirahat total,gmn yaa bun saya tkt disuruh 3 hari lagi balik konsul, tp gmn yaa bun keuangan di tengah pandemic lagi kritis, bunda ada yg pnh kjdian kayagini gak aku takut bgy

Jangan stres bun..... Rileks aja,,,,, terus berdoa pokoknya yakin aja,,,, Saya flek dr umur 5w sampai 13w,,, tp gk tiap hari mmg,,,berselang gitu.... Tp tetep bedrest total..... Hnya di tmpt tidur.... Kontrol rutin, apalagi kl obat habis buru2 deh lgsg kontrol dokter,,, gk telat penguat pokoknya dan Alhamdulillah skrg dah 21w

4y trước

Kalo saya dah 9 hari flek terus bun. Tapi kmrn di USG emng ada pendarahan di dalam. Alhamdulillah dede msih ada detank jantungnya. 7 week. Skrng dh 8 msih flek. Entah sampai kapan belum tau. Tapi penyebabnya emng krn ada pendarahan itu bun.

Aku juga waktu 5week pendarahan bund malah keluar gumpalan gumpalan kaya haid, di USG ancaman keguguran. Dikasih obat penguat sama vitamin dan bedrest. Disaranin sama ortu air kelapa muda 2x seminggu sama susu etawa diminum 1x sehari. Pendarahan 9 hari baru berhenti, pas usg 8week alhamdulillah sehat janinnya

10mo trước

aku sekarang lagi alami itu, Kak @lidiyahgimana ya vara mengatasinya? kemarin udah usg transvaginal sma dokter dikasih asam folat, paracetamol sama penguat janin

Bedrest nya kurang total mungkin bund... Q pas 7 week malah kayak pendarahan, flek nya darah merah segar banyak tapi cuma sekali trus ke dokter di kasih utrogestan dan disuruh bedrest total, bener2 ngga ngapa2in, cuma rebahan seminggu. Pake pempers juga. Jadi berdiri cuma pas ke kamar mandi buat mandi n BAB aja bund.

Santai aja bun, pikirannya positif aja, aku juga gitu pas awal hamil keluar flek dan opnam di rumah sakit 3hari udah dikasih penguat juga itupun masih keluar flek bahkan gumpalan darah coklat sebesar jari tp alhamdulillah kondisi janinnya baik2 aja